Медиакарта
0:09 | 9 апреля 2020
Портал СМИ Тюменской области

Пострадавшие на производстве жители Тюменской области получили новые автомобили

29 мая 2019 года сотрудники Тюменского регионального отделения Фонда вручили ключи от автомобилей «Лада Гранта» пятерым жителям области, которые повредили здоровье в результате несчастных случаев на производстве. Еще один человек не приехал на вручение в связи с выездом в отпуск, но новенькая Гранта будет дожидаться своего владельца в автосалоне.
Каждая машина переоборудована индивидуально под своего будущего владельца, с учётом его травмы и оснащена автоматической коробкой передач и системой ручного управления. Эта модель уже не первый год выдается региональным отделением и выгодно отличается от своих предшественниц, просторным салоном и вместительным багажником.
Только один человек получил автомобиль впервые, остальные стали обладателями автомашины повторно. Каждые 7 лет специализированные транспортные средства выдаются вновь. Два пострадавших предпочли приобрести автомобиль самостоятельно и уже получили компенсацию произведенных расходов от отделения Фонда.
Специалисты регионального отделения оформили все необходимые документы, представители дилерского центра рассказали обладателям новеньких автомобилей об особенностях управления специализированными машинами.
Отметим, что Фонд социального страхования — единственная в нашей стране структура, которая в рамках страховых гарантий, обеспечивает граждан, пострадавших на производстве, специальными автотранспортными средствами. До конца текущего года еще 5 пострадавших на производстве граждан станут владельцами новых спецавтомобилей.

Автор: Тюменское РО ФСС