Медиакарта
3:55 | 18 июля 2019
Портал СМИ Тюменской области

Атмосфера – творческая!

«Наследие», «Высота» и «АРТмосфера» – такие творческие коллективы сегодня работают в центре развития детей и молодёжи.

Многие заводоуковцы уже оценили постановки творческого центра «Наследие» – «Баба Шанель», «Выходили бабки замуж», «Ничегошик». Артисты этого коллектива уже давно на заслуженном отдыхе, но сцена для них – лучшее лекарство от всех болезней.

Планов у артистов «серебряного возраста» громадьё. Так, в следующем сезоне они планируют замахнуться на чеховский «Вишнёвый сад». Правда, для постановки столь серьёзной пьесы в коллективе мужчин не хватает, но руководитель «Наследия» Вера Недякина уверена, что осенью, когда будет объявлен дополнительный набор в труппу, эта проблема решится.

А учиться «новобранцам» будет у кого. Вот на последнем областном фестивале народного творчества имени Саввы Мамонтова в Ялуторовске заводоуковский спектакль «Ничегошик» занял третье место, а самодеятельный артист Борис Сенькин получил специальный приз за актёрское обаяние.

Такой же наградой, но в номинации «Перспектива», были отмечены игравшие в «Ничегошике» юные актёры Егор Тумаков и Арина Недякина, воспитанники творческого центра «АРТмосфера». Эта театральная студия участвует в Мамонтовском фестивале уже четвёртый год и ни разу не возвращалась без наград. Нынче юные заводоуковцы собрали в Ялуторовске все призы в номинации «Художественное слово». Диплом первой степени получили Олеся Борзых и Арина Недякина, второй – Арина Котова и Ксения Бош, а третьей – Софья Ветошкина. В номинации «Полноценный спектакль» за постановку «Аленький цветочек» ребята получили диплом первой степени.

В пятом открытом городском конкурсе чтецов «Мы – наследники Победы» в Тюмени ребята из «АРТмосферы» Егор Тумаков и Арина Недякина тоже получили заветные награды. Диплом второй степени взяла и их наставница Вера Недякина. С музыкально-поэтической композицией «Тучи в голубом» Вера Владимировна выступала на этом конкурсе как солистка творческого центра «Высота», который объединяет педагогов центра. Кстати, песня «Молитва» Анатолия Доровских в исполнении заводоуковцев стала «золотым» лауреатом Мамонтовского фестиваля в номинации «Эстрадный вокал».

В рамках проекта «Театр улиц и площадей» центр развития детей и молодёжи на площади перед администрацией округа представил зрителям спектакль «Аленький цветочек». В летние каникулы ребята из «АРТмосферы» покажут свои постановки в пришкольных лагерях и на летних площадках.

Фото из архива центра

развития детей и молодёжи

Автор: Алексей СЕВОСТЬЯНОВ