Медиакарта
13:23 | 14 октября 2019
Портал СМИ Тюменской области

Здравствуй, лето, тебя мы ждали!

Ребятня Ялуторовска главный детский праздник отмечала в горсаду. Конечно, здесь был настоящий ажиотаж.

Желающих угоститься мороженым и прокатиться на каруселях было так много, что пришлось в срочном порядке открывать дополнительные кассы. Благо и погода удалась – жар яркого солнышка компенсировал ветерок, а редкие тучки не пугали дождем. Так что радости и забавам ничто не могло помешать.

- Дети – наше счастье, отрада и будущее! Задача взрослых - сделать мир ребятишек максимально безопасным, оградить их от бед. Я от всей души поздравляю юных ялуторовчан и их родителей с этим замечательным праздником, - обратилась к собравшимся заместитель главы города Ольга Губачёва, приступая к церемонии награждения победителей муниципального этапа Всероссийского конкурса «Семья года – 2019».

В этом году детворе, родителям, а также бабушкам и дедушкам организаторы предложили развлечения на любой вкус. Помимо большой концертной программы, где зрителей развлекали и удивляли талантами юные городские звездочки, практически в каждом уголке горсада происходило что-то интересное. Любителей интеллектуальных игр приглашали сразиться в гигантские шашки, крокодила или потренировать мозги в решении логических задачек. Спортсменов ждали состязания на скакалках, городки и «Веселые старты». Поклонников русского и татарского фольклора зазывал присоединиться к хороводу задорный наигрыш на гармошке. Здесь же кочегарили самовар. А еще детворе разрешили рисовать на асфальте, бегать и прыгать, шуметь сколько душе угодно.

Конкурс «Семья года» проходит уже в четвертый раз. В этом году в Ялуторовске его победителями стали Рявкины (первое место в номинации «Многодетная семья»), Куркины (первое место в номинации «Молодая семья»), Ильясовы (первое место в номинации «Семья - хранительница традиций»).

Автор: Евгения ДИКИХ /фото Александра Смирнова/