Медиакарта
23:26 | 8 декабря 2019
Портал СМИ Тюменской области

Бесплатный фитнес не только на грядках

Зумбу, пилатес и йогу осваивает старшее поколение Ялуторовска. Занятия проходят бесплатно в рамках проектов АНО «Пристань добрых дел».

Ноги вместе, руки шире. Первый проект - «Активное утро» - для любителей скандинавской ходьбы и студентов университета старшего поколения. Второй - «Фитнес-зарядка» организован для ялуторовчан возраста 50+. Но, по словам куратора Анны Маликовой, заниматься могут все желающие от мала до велика.

Тренировки на площадках проводят профессиональные инструкторы. Они уверяют, что для спорта нет возрастных ограничений. Программа по силам новичкам, так как не даёт большие нагрузки. Её задача -  улучшить психоэмоциональное и общее физическое состояние организма.

 - Зумба - сочетание активных танцевальных движений и аэробики, пилатес - упражнения для укрепления пресса, улучшения баланса и координации, а также снижения стресса, комплекс «Здоровая спина» укрепляет позвоночник, стимулирует кровообращение, нормализует давление, - пояснила руководитель студии Александра Василенко. Также в арсенале есть йога - физические и дыхательные практики для расслабления и очищения организма.

Занятия без пропуска. Тренировки проходят в лесозаводском сквере и горсаду. Впрочем, размяться можно не только на свежем воздухе: по понедельникам и четвергам участников проектов ждут в зале по адресу ул. Ленина, 28. В помещении тренеры уделяют внимание работе с суставами, растяжке, укреплению позвоночника и мышц спины. Там же каждый первый понедельник месяца проводятся мастер-классы с демонстрацией новых упражнений и техник.

Пропусков в графике не будет – тренеры готовы заниматься даже с одним пришедшим. И погода этому вовсе не помеха - на случай дождя занятие переносится в студию. Разминки в сквере ветеранов лесозавода продлятся до конца лета, а на других площадках - до октября.

Автор: Евгений Дашунин