Медиакарта
17:36 | 19 июля 2019
Портал СМИ Тюменской области

Снимки прилетели быстрее

– Мы приехали рассказать о своей родословной, – говорит Алевтина Сегой из села Самбург Ямало-Ненецкого округа.

– До Тарко-Сале мы добирались вертолетом, транспорт у нас не ходит. Потом в Тюмень. Взяли с собой трех своих деток и племянницу, – подхватывает Вячеслав, муж Алевтины.

Оба они – потомки оленеводов. И первые представители своих родов, изменившие традиционному ремеслу. Муж работает слесарем, жена – воспитателем в детском саду.

На фотоконкурс «Из семейного архива», который проводила областная научная библиотека, Алевтина и Вячеслав по электронной почте прислали снимки, запечатлевшие скромный быт молодой семьи, домашние праздники, традиционные игры ненцев. И стали лауреатами.

– Жюри оценивало качество снимков, тематику. Большое значение уделялось тому, насколько дружной и сплоченной выглядит семья, – рассказала Радмила Голева, специалист по выставочной работе областной библиотеки.

– Мои братья – оленеводы, они до сих пор живут в чумах, хотя у многих есть электричество и интернет. Наше поколение стремится к удобствам, к цивилизации, но сохраняет традиции многочисленной дружной семьи, – говорит Алевтина.

НА СНИМКЕ: семья Сегой.

Фото Дениса Моргунова

Автор: Маргарита Чекунова