Медиакарта
3:53 | 18 июля 2019
Портал СМИ Тюменской области

Жизнь – это миг между прошлым и будущим

08:00 | 21 июня 2019
Источник: Призыв

Трудно представить Агаракский Дом культуры без Фаины Береженцевой – культорганизатора, руководителя клубных формирований, в том числе вокального ансамбля «Надежда». А ещё односельчане знают Фаину Петровну как миловидную женщину, полную жизнелюбия, заботливую и ласковую жену, маму и бабушку…

С позитивным настроем

Странное явления – возраст. Он настолько индивидуален! Кто-то в сорок лет считает себя человеком степенным, умудрённым жизненным опытом, а кто-то и в шестьдесят остаётся оптимистом, способным зажечь других, более молодых. Всё зависит от внутреннего настроя: чем больше в человеке позитивной энергии, тем он выглядит моложе. В полной мере это относится к Фаине Береженцевой. Её невозможно застать врасплох, она всегда остаётся красивой женщиной, не считающей своих (сколько – пусть останется недосказанным) лет.
Мы много писали о работе Агаракского учреждения культуры, ансамбле «Надежда», участники которого живут одной большой дружной семьёй, поэтому не буду делать на это акцент, тем более что из полувекового трудового стажа 38 лет были отданы колхозу «Россия». Замечу только, что Фаина Петровна в производственном плане счастливый человек, так как всегда занималась тем, что нравилось, а потому с настроением. Сначала это была работа с бумагами-отчётами, требующая скрупулёзности и точности, затем с людьми – пришлось полностью перестроиться на творчество и публичность. Но и то, и другое – несмотря на всю противоположность – было любимым делом.
– Бухгалтерия – цифры, расчёты, отчёты – меня всегда привлекала. Одновременно трудно и интересно. Первое время, когда ушла из профессии, тянуло сесть и что-нибудь посчитать, – признаётся с улыбкой.
Фаина Петровна вспоминает реорганизации, пережитые сельхозпредприятием. Сначала был колхоз «Россия», затем СПК «Возрождение», ООО «Тобол», которое поделилось на ООО «Сергеевское» и ООО «Агаракское». А что значит процедура преобразования предприятия? Бухгалтерский учёт операций и их отражение в отчётности, налоговый учёт – для человека несведущего лишь фраза, для бухгалтера же за ней стоит огромный ответственный труд. В памяти сверка по начислению заработной платы, которую проводила совместно с экономистом.
– Не менее, а может даже и более любима работа в культуре. Здесь каждый день интересный. К тому же, художественной самодеятельностью занималась ещё в школе: после уроков бежала в танцевальный кружок, драматический, в десятом классе начала петь. Периодически на протяжении жизни участвовала в концертах, а в последние десять лет – это вообще моя обязанность. «Песня строить и жить помогает» – для меня это так и есть! Она не раз придавала сил в минуты печали: я одновременно плакала и пела…

Продолжение читайте на страницах "Призыва". 

Оформить подписку на районную газету «Призыв» можно с любого месяца. Доставочный талон оформят во всех отделениях почтовой связи.

АНО «ИИЦ «Призыв» предоставляет возможность доставки районной газеты два раза в неделю адресно, на почтовый ящик.  Цена на один месяц – 60 рублей.

Также можно, как и прежде, самим забирать газету в Доме прессы по средам и пятницам.

Справки по телефонам: 2-37-88, 2-37-04.

Автор: Ольга Коновалова. Фото из семейного альбома