Медиакарта
7:06 | 24 октября 2019
Портал СМИ Тюменской области

Под таинственные мотивы сказки

Туртасские школьники проводят каникулы в оздоровительном лагере «Улыбка». Ежедневно их ждут творческие, общественные, интеллектуальные и спортивные дела, коими традиционно насыщена детская жизнь во время каникул.

Контрольные испытания в конце учебного года - своего рода финал еще одного этапа на пути к аттестату зрелости и в то же время сигнал к тому, что грядет самая жизнерадостная и яркая пора - летние каникулы. Сколько минут, часов и дней мальчишки и девчонки проводят в предвкушении летних деньков, насыщенных играми, праздниками, танцами и песнями и, куда без этого, новых знакомств и впечатлений, а потом еще по несколько месяцев ностальгируют на тему бурных каникул - рано или поздно это переживает любой. Но педагоги не спешат расставаться со своими учениками. Словно в награду за терпение и старание в учебном году взрослые дарят зажигательную смену детского лагеря.

В Туртасской школе также стартовала летняя оздоровительная кампания - детский пришкольный лагерь «Улыбка». Темой смены стал сюжет сказки Льюиса Кэролла «Алиса в Зазеркалье». Так что приключения юных отдыхающих, как и Алису, поджидают на каждом шагу. Участникам смены приготовлены не только концертные выступления, но и множество заданий, связанных с танцами, песнями, спортивными конкурсами, литературой и так далее.

В этом году на базе Туртасской школы пройдет одна смена летнего лагеря. Продлится она с 3 по 24 июня. В «Улыбку» записались почти 220 ребят, что на порядок больше 180 отдохнувших в прошлом году.

Смена распланирована на мотив всемирно известной художественной сказки о приключениях девочки Алисы в стране фантазий. Например, танцевальный конкурс был посвящен Шляпнику. Здесь артисты вправе не только выбирать ключевой атрибут сценического образа, но и передавать харизматичную, веселую и доброжелательную натуру самого героя сказки. Конкурс так и назвали - «Танцующий шляпник».

Конечно, никакая английская сказка не затмит «солнца русской поэзии» - Александра Сергеевича Пушкина. В 2019 году исполнилось 220 лет со дня его рождения. По этому случаю в детском лагере «Улыбка» прошли литературные мероприятия.

Не осталась без внимания и физкультурная тема. Участникам смены педагоги регулярно организуют различные спорткампании. Например, ребята побывали в бассейне физкультурно-оздоровительного комплекса в Увате, где смогли вволю наплаваться. В другой день состоялась эстафета «Веселые старты». Также прошли «Малые олимпийские игры». В общем, активный досуг - это любимая форма отдыха у детей.

В ногу с эпохой. Ребята из лагеря «Улыбка» не просто живут приключениями своего детского лагеря. Они активно делятся впечатлениями и событиями с каждым желающим. Вся жизнь современного человека, как в Зазеркалье, отражается на страницах соцсетей. Вот и ребята из «Улыбки» завели собственную страничку в Инстаграмме, где выкладывают множество фото с мероприятий под хэштегом #лагерьулыбкатуртас. И, кстати, продвинутые родители сегодня всё чаще узнают о делах ребенка именно со страниц социальных сетей.

Смена лагеря скоро завершится, но у ребят впереди будет еще более двух летних месяцев, чтобы отдохнуть и набраться сил перед новым учебным годом.

Фото автора

Автор: Владимир НАСЫРОВ