Медиакарта
23:18 | 8 декабря 2019
Портал СМИ Тюменской области

Жизнь района

Жажда томила… Да сил не хватило
Не рассчитал свои силы житель с. Прохорово, который забрался в магазин, чтобы утолить жажду пивом…
В дежурную часть пункта полиции в селе Армизонское поступило сообщение от индивидуальной предпринимательницы, которая сообщила, что из принадлежащей ей торговой точки похищены товары на сумму около 1400 рублей. Не так велика потеря, как способ её нанесения – в магазине было разбито окно, сломана решетка… Следственно-оперативная группа, выехав на место, изъяла улики – металлический ломик, перчатки и… упаковку пива. В ходе расследования кражи со взломом под подозрение попал ранее неоднократно судимый местный житель, 1977 года рождения… Как выяснилось, проникнув в помещение, он взял две упаковки пива, да не смог все унести, потому и бросил часть «добычи» вместе с орудиями преступления.
Как сообщила пресс-служба МО МВД России «Омутинский», по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», согласно которой подозреваемому грозит до 5 лет лишения свободы.

Информирует местное здравоохранение
По сведениям медицинского статистика Н.С. Логиновой, в период с 1 по 17 июня 2019 года в Объединенный филиал №3 (областной больницы №4 г. Ишим) с симптомами ОРЗ обратилось 58 человек, из них только один взрослый, остальные - дети, трое из которых были госпитализированы.
За этот же период от укусов клещей пострадало 15 человек, в том числе 7 детей. Всем пациентам оказана медицинская помощь.
Случаев заболевания пневмонией в районе не зарегистрировано.

За заборами и по обочинам...
С радостью и благодарно зеленеют лужайки, занимая освободившееся от вредных сорняков место... Так, принятый на общественные работы мужчина наводит чистоту и порядок в Калмакском сельском поселении добросовестно выкашивая обочины, включая участки заброшенных или бесхозных домов.
- Отрадно, что и местные жители без предупреждения или указания также борются с сорной растительностью, - говорит хозяйка поселения Н.М. Ефимик. - Конечно, этот труд сейчас механизирован, в основном все вооружены бензокосилками, но если у кого их нет, то по старинке машут косой... Бурьян, лебеда, лопухи, крапива, которые выглядывают из-под покосившегося забора, создают неблагоприятный вид, но это не про наше поселение...

Качество дорог - безопасность движения
Армизонские дорожники приступили к реализации очередного этапа строительных работ. По словам прораба А.А. Фишер, на данный момент ведётся асфальтирование участка дороги Бердюжье-Армизон, протяжённостью 2,9 км. Его завершение запланировано на конец июня. Затем они перейдут к укладке твёрдого покрытия второго, трёхкилометрового, участка. В целом это непременно отразится на безопасности передвижения.

Дела крестьянские
В нашем районе не один десяток крестьянских фермерских хозяйств, большинство из которых занимаются растениеводством, и лишь малая часть — животноводством. К(Ф)Х В.И. Баженова успешно соединило оба направления...
По словам Владимира Ильича, в нынешнем сезоне было засеяно 1000 га пшеницей и 20 га — овсом. На данный момент коллектив ведёт химпрополку полей — работы выполнены на 400 га. После приступят ко второму этапу обработки паров.
Несколько лет назад поголовье КРС насчитывало 20 голов, на сегодняшний день их количество выросло в пять раз. Сейчас идёт подготовка техники, и через две недели планируется начать сенокос. Кроме того, здесь ежегодно закладывают сенаж, для которого в нынешнем сезоне засеяно овсом и викой 30 га.

И труженики, и выдумщики

Нынешнее лето нас не балует теплом, но травушке-муравушке всё нипочём – она, знай себе, растёт, да растёт. Но в Капралихинском сельском поселении администрация начеку.
Вот, например, перед Троицей привели в порядок территорию кладбища – скосили траву и убрали мусор. В субботнике участвовали 17 человек. Капралихинцы не только настоящие трудяги, но ещё и творческие люди. Они с удовольствием приняли участие в Межрайонном фестивале народного творчества, что проходил в д. Шабалина. Такую красивую «избу» оформили и разных кушаний наготовили! Ароматный грибной суп и пирог, маринованные опята понравились всем, кто заходил в гости.