Медиакарта
23:33 | 14 декабря 2019
Портал СМИ Тюменской области

За качеством крупы нужно следить

Нарушения законодательства при осуществлении закупок крупы для государственных нужд выявлены инспектором отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при проведении плановой выездной проверки в общеобразовательном учреждении Армизонского района Тюменской области.

В учреждении в обороте находились различные крупы (пшено, горох, рис, гречка, хлопья овсяные, кукурузная, пшеничная, манная, ячневая, перловая). В ходе проверки выявлены крупы, которые сопровождались прекращёнными декларациями о соответствии, а также крупы с нарушением маркировки. Кроме того, специалистом были отобраны пробы круп для определения соответствия требованиям нормативных документов.

По результатам проведенных испытаний установлено, что крупа пшеничная мелкодроблёная по показателям металломагнитной примеси, доброкачественного ядра и мучки, а также крупа ячменная перловая по показателю сорной примеси не соответствуют требованиям нормативных документов.

По фактам выявленных нарушений виновные лица привлечены к административной ответственности по ст. 7.18 КоАП РФ. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений, директору учреждения внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.