Медиакарта
12:19 | 24 июля 2019
Портал СМИ Тюменской области

ЛДПР тоже определилась с кандидатом

Либерал-демократическая партия объявила, что баллотироваться на довыборах в Тюменскую областную Думу будет Мурат Тулебаев.

Если он, являясь действующим депутатом городской Думы Тюмени, победит, это повлечет довыборы уже в местный законодательный орган, седьмой созыв которого не отработал еще и года.

Однако, по словам руководителя фракции ЛДПР в региональном парламенте Глеба Трубина, кандидатура Мурата Тулебаева была единственной, вошедшей в список голосования на областной конференции либерал-демократов.

– Он очень известный человек, по всем социологическим опросам у него хорошая узнаваемость, – пояснил Трубин. – Это отличный вариант и для населения, и для партии.

Таким образом ЛДПР стала последней парламентской партией, определившейся с кандидатом. Напомню, от «Единой России» на выборы пойдет директор «Мостостроя-11» Николай Руссу. От КПРФ выдвинут Анатолий Княжев, коммунист-новобранец, вступивший в партию лишь пару месяцев назад, зато известный тюменцам как лидер неформального движения «Диванные войска». А от партии «Справедливая Россия» на мандат претендует Максим Карпиков, бывший секретарь тюменского обкома КПРФ.

Довыборы в Тюменскую областную Думу пройдут 8 сентября.

Автор: Дарья Ровбут