Медиакарта
22:57 | 4 декабря 2020
Портал СМИ Тюменской области

Каникулы, каникулы! Хорошая пора!

«Ура!!! Каникулы!» - кричали учителя и, сбивая учеников, бежали домой. Родители запускали в небо воздушные шарики, со слезами обнимались, не веря своему счастью!!! Конечно, это анекдот. Но все анекдоты рождает жизнь.

В Уватском районе началась летняя оздоровительная кампания для детей. 3 июня распахнул свои двери лагерь с дневным пребыванием «Радуга» на базе Уватской школы.

С раннего утра школьный двор наполнился детским смехом и веселым шумом. Более двухсот девчонок и мальчишек смогут провести часть своих каникул в веселой и непринужденной обстановке со своими сверстниками. Увлекательная и интересная программа пребывания в лагере не позволит детям скучать, наполнит их жизненной энергией и здоровьем. Три месяца отдыха насыщены разнообразными мероприятиями.

«#ЗАкулисье» - так называется первая смена в лагере «Радуга» и посвящена она Году театра.

С первого дня ребята готовятся к театральному представлению: разучивают роли, готовят костюмы и декорации. Но случилось непредвиденное. В один из дней в лагерь пришло письмо, подписанное старухой Шапокляк. В нем говорится о том, что она похитила ключи от сцены и требует от ребят, чтобы они каждый день участвовали в конкурсах, викторинах, спортивных соревнованиях. За успешное выполнение заданий ребята получают «Контромарки», дающие им возможность получить заветный ключ и показать итоговый спектакль.

В роли актеров, гримеров, сценаристов, режиссеров выступают ребята. Они сами выбирают себе студию: «Бутафория», «Костюмеры», «Актерское мастерство», «Режиссура» и «Сценаристы», исходя из своих интересов и способностей.

Конечно, не забыли организаторы о кружках. Так, любители шахмат и те, кто хочет освоить азы этой древнейшей игры, занимаются в «Белой ладье», кто не может жить без искусства - посещают мастерскую по хореографии и пению, «Юные кадеты» оттачивают знания воинских дисциплин, для интеллектуалов - «Робототехника».

А какие замечательные мероприятия уже прошли в лагере: операция «Уют», «Ярмарка идей», «День мастерства», «День Земли», «День песен», защита фантастических проектов «Страна, в которой мне хотелось бы жить», «Парад театральных масок». За прошедшее время дети стали участниками спортивных и познавательных мероприятий, развлекательных концертов, экскурсий, квестов, акций.

Чтобы хватило сил на весь день, детвора получает полноценное питание, разнообразные и вкусные блюда. В рационе присутствуют фрукты, ароматные соки, йогурты, свежие овощи.

Конечно же, готового рецепта «Звонкого лета» не существует. Но учителя школы убеждены, что взаимопонимание и хорошее настроение - залог успеха

Взрослые стараются, чтобы ребятам было весело и чтобы каждый день был для них незабываем.

Это маленькая жизнь, длиною всего 15 дней, должна оставить впечатлений и эмоций на весь следующий учебный год.

Сделать жизнь в лагере еще интереснее и насыщеннее помогают службы и ведомства села. Так, всё о здоровье рассказывают медицинские работники, о правилах пожарной безопасности - пожарные, о космосе - районный краеведческий музей «Легенды седого Иртыша».

- В лагере работают опытные педагоги-организаторы и воспитатели, поэтому ежедневная программа интересна как для шестилетних, так и для 17-летних ребят, - поделилась «главный режиссер лагеря» Т.А. Коханова. - К тому же малыши и подростки объединены одной идеей - постановкой спектакля, и весь подготовительный процесс они проходят сообща.

Лагерь «Радуга» будет работать три смены: с 3 по 24 июня, с 27 июня по 17 июля, и с 22 июля по 11 августа. Каждая смена обещает быть интересной и особенной.


Автор: Лариса ФИЛАТОВА