Медиакарта
11:55 | 24 июля 2019
Портал СМИ Тюменской области

Тюменский Росреестр: поправки в законе по сделкам с долями в праве общей собственности сократят временные и финансовые затраты

Управление Росреестра по Тюменской области информирует об изменениях, внесенных в федеральный закон № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», которые отменяют обязательное нотариальное удостоверение отдельных видов сделок по отчуждению и ипотеке объектов недвижимого имущества, находящихся в долевой собственности.

Согласно Закону, с 31 июля 2019 года не требуется нотариальное удостоверение сделок при отчуждении или ипотеки всеми участниками долевой собственности своих долей по одной сделке. Не требуется также нотариально удостоверять договоры об ипотеке долей в праве общей собственности на недвижимое имущество, заключаемые с кредитными организациями. При этом, по общему правилу, сделки по отчуждению или договоры об ипотеке долей в праве общей собственности на недвижимое имущество подлежат нотариальному удостоверению.

«Поправки в федеральном законе отменяют обязательное нотариальное удостоверение некоторых видов сделок с долями в праве общей собственности,  - отметил заместитель руководителя Управления Росреестра по Тюменской области Вячеслав Санников. - Это позволит участникам общей долевой собственности сократить временные и финансовые затраты при отчуждении и ипотеке имущества».

        

Автор: пресс-служба Управления Росреестра по Тюменской области