Медиакарта
10:11 | 25 августа 2019
Портал СМИ Тюменской области

Вдохновляясь пушкинской поэзией

14:00 | 26 июня 2019
Источник: Слава труду

В День русского языка – Пушкинский день – в Центральной библиотеке прошёл конкурс чтецов стихотворений этого величайшего русского поэта. На мероприятие собрались любители словесности и поэтического слога со всего района.


Первый этап конкурса проводился на сельских территориях, где выбрали лучших чтецов, которые и продемонстрировали свои актёрские способности и умение читать стихотворения в финальном этапе. Всего свои заявки подали порядка 30 участников.

По ходу мероприятия ведущая Анастасия Сихвардт и Кот Учёный «Лукоморья»  (Татьяна Знахаренко) из произведения «Руслан и Людмила» рассказывали об основных вехах творчества Пушкина, фактах из его биографии и передавали слово участникам конкурса, которые представляли на суд зрителей и жюри произведения разных периодов творчества поэта.

По итогам конкурса в возрастной категории 7-10 лет третьи места заняли Айдар Замякин и Наташа Попова. Второй стала Ирина Скареднова. Линар Каримов, по мнению жюри, стал лучшим чтецом.

В возрастной категории 11-14 лет вторые места были присуждены Марии Налобиной и Ренате Давлетбаевой. Победу одержала Виолетта Демидова.

Среди участников конкурса в возрастной категории от 19 и старше Елена Бакланова стала второй, а Елена Киричук завоевала победу.

Один из призёров мероприятия Айдар Замякин, рассказал, что стихотворение для финала выбирали вместе с мамой.

– Было нелегко поначалу выучить, но потом я справился, – поделился конкурсант.

– Я люблю читать стихи, как я их называю, с «сюжетом». Просто представляю картинку, что изображает автор в своём произведении, и рассказываю, – поделилась победительница конкурса Елена Киричук.

Виолетта Демидова, представившая на суд жюри отрывок из поэмы «Полтава», сказала, что подготовка к конкурсу была напряжённой, занималась с ней сельский библиотекарь, а мама всячески поддерживала дочь.

Отметим, что победители были награждены грамотами и памятными призами, а все участники получили благодарности. Кроме того, ребята и взрослые с удовольствием делали снимки на память в оборудованной фотозоне.

Автор: Александр Николаев