Медиакарта
5:33 | 13 декабря 2019
Портал СМИ Тюменской области

Тюменьстат изучит качество и доступность услуг в сферах образования, здравоохранения и социального обслуживания, содействия занятости населения

С 12 по 26 июля 2019г. в Тюменской области проводится выборочное статистическое обследование качества и доступности услуг в сферах образования, здравоохранения и социального обслуживания, содействия занятости населения.

Отбор домашних хозяйств, подлежащих наблюдению, осуществлен Росстатом. На юге Тюменской области в обследование включены 310 домохозяйств, из них 210 расположены в городских округах и 100 – в муниципальных районах. В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре обследуются 380 домохозяйств, из них 330 - в городских округах и 50 – в муниципальных районах. В Ямало-Ненецком автономном округе в обследование включены 260 домохозяйств, из них 210 находятся в городских округах и 50 – в муниципальных районах.

Специально обученным интервьюерам предстоит осуществить сбор информации о фактических потребностях населения в получении образовательных, медицинских и социальных услуг, услуг в области содействия занятости населения, об удовлетворенности их объемом и качеством, о влиянии платных услуг на благосостояние семей.

Опросы респондентов будут проведены по специальным анкетам, содержащим конкретные вопросы для различных групп населения. Интервьюеры заполнят ответы непосредственно со слов опрашиваемых членов домохозяйств.

Для получения сведений о домохозяйствах и членах домохозяйств респондентам будут заданы вопросы о частоте и своевременности получения образовательных, медицинских и социальных услуг; услуг в области содействия занятости населения в соответствии со стандартами обеспечения и индивидуальными потребностями; об объемах услуг, полученных в системе платного и бесплатного обеспечения, и понесенных в связи с этим расходах; о пользовании услугами системы социального обслуживания и расходах при обращениях за помощью в связи с ограничениями по состоянию здоровья.

При проведении наблюдения личному опросу подлежат респонденты в возрасте старше 16 лет, за исключением лиц, отсутствующих на момент проведения опроса. Сведения за детей в возрасте до 16 лет предоставят родители или опекуны.

Информация, полученная в ходе опроса членов домохозяйств, является конфиденциальной, не подлежит разглашению. Обработка персональных данных будет осуществлена при условии их обязательного обезличивания.

Результаты выборочного обследования качества и доступности услуг в сферах образования, здравоохранения и социального обслуживания, содействия занятости населения предназначены для разработки мер демографической и социальной политики, оценки эффективности государственных программ, направленных на обеспечение доступности и получения качественных услуг в сфере образования, медицинского и социального обслуживания для всех категорий населения, услуг в области содействия занятости населения.

При использовании материала ссылкана Управление Федеральной службы государственной статистикипо Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу – Югреи Ямало-Ненецкому автономному округу обязательна