Медиакарта
7:09 | 14 октября 2019
Портал СМИ Тюменской области

Семья - самое главное в жизни Егоровых

«Счастье - это когда тебя понимают, большое счастье - это когда тебя любят, настоящее счастье - это когда любишь ты», - считает большая семья Егоровых из Туртаса.

Валерий Егорович и Людмила Владимировна вместе уже 34 года. «Наш телефонный роман закончился свадьбой, - смеется Валерий Егорович. - Я - солдат, проходивший службу в армии, звонивший домой по телефону, а она - девушка на проводе. Алле, алле, девушка… Разговорились, познакомились, после нескольких телефонных разговоров договорились встретиться. А после встречи решили не расставаться».

Валерий Егорович окончил Уральский государственный лесотехнический университет по специальности «Инженер-эколог по охране окружающей среды и природных ресурсов». Всю свою трудовую биографию он посвятил охране лесных богатств Уватского района. Сейчас работает начальником Туртасского и Горнослинкинского участковых лесничеств ГБУ ТО «Тюменская авиабаза», Уватский филиал. Отмечен многочисленными почетными грамотами, в том числе Тюменской областной Думы, имеет звание «Ветеран труда».

Валерий Егорович - настоящий хозяин в доме. Материальное благополучие семьи лежит на его плечах. По мере роста домочадцев улучшались их жилищные условия.

- За свою жизнь построил три дома. Пришлось освоить многие строительные профессии. Зато сейчас живем в доме, где комфортно всем. Есть место и для растущих семей сыновей, - поделился герой.

Людмила Владимировна - домохозяйка. Вернее сказать, она работает мамой. Быть мамой - это ежедневная работа в 2 смены плюс ночное дежурство.

У нее есть очень строгие начальники - четыре сыночка, а сейчас уже и три очаровательные внучки. Они оценивают мамин труд каждую минуту, не теряют бдительность 24 часа в сутки. Испытание на прочность у таких руководителей пройти сложно, но возможно.

Для этого всего лишь нужно постоянно развивать свои материнские навыки: быть терпеливой, открытой, внимательной и любящей.

Людмила Валерьевна со своей почетной профессией справляется на пятерку. Да еще если добавить к обязанностям заботы о доме, огороде и подсобном хозяйстве, то остается лишь удивляться, когда же ей всё удается?

Главная гордость супругов Егоровых - их дети. Старший Александр окончил Уральский государственный лесотехнический университет по специальности «Автомобильные дороги и аэродромы». Работает инженером МКУ «Дирекция управления муниципальным хозяйством Уватского муниципального района». За непродолжительный срок работы зарекомендовал себя как ответственный и добросовестный работник. Александр награжден грамотой главы Туртасского сельского поселения. Женат и воспитывает дочь.

Второй сын Сергей - военный.

- Когда Сергей решил стать военным, мы не отговаривали, а, наоборот, поддержали, - поделился Валерий Егорович. - Среди предков были военные и даже в высоких чинах. Может быть, в нем откликнулась кровь прадедов.

Сергей с отличием окончил Тюменское высшее военно-инженерное командное училище. Работает там же командиром взвода, преподавателем. У него подрастают две дочери.

Егор Егоров - продолжатель династии лесоводов. Он студент 1-го курса магистратуры Уральского государственного лесотехнического университета по специальности «Лесное дело». Туртасскую школу Егор окончил с золотой медалью. В свободное от учебы время пишет песни и исполняет их.

Самый младший - Алексей, окончил 7 класс Туртасской школы.

- Главное в семье - уважение и понимание, - считают супруги. - Своих детей воспитываем собственным примером: любить труд, близких, родных. Надеемся, что сыновья выросли и растут достойными людьми, которыми мы гордимся. Сейчас наша отрада - внучки. Дети - это счастье в семье, а внуки - это удвоенное счастье. Конечно, нам повезло, что мы встретились, две половинки друг друга. Пусть и семьи наших детей будут такими же крепкими.

Автор: Лариса ФИЛАТОВА