Медиакарта
11:56 | 24 июля 2019
Портал СМИ Тюменской области

По дороге семейного счастья

12:00 | 05 июля 2019
Источник: Призыв

У супругов Пашиных из Северо-Плетнёво свой секрет семейного счастья. Хотя, что значит секрет. Никакого секрета из своих внутрисемейных отношений они не делают. Живут в селе – от людей не спрятаться. Какие в деревне секреты! Считают просто, что в счастливой семье каждый из супругов ответственный родитель и хороший семьянин. Счастливая семья успешно разрешает ссоры и конфликты, ладит с роднёй. Заметьте, не отсутствие ссор и разногласицы суждений, а умение супругов владеть собой в сложных конфликтных ситуациях. У Пашиных получается. 26 лет семейного счастья – тому подтверждение. Не всякой семье такое дано.
Это как в школе, считает педагог, воспитатель детского сада Алёна Ивановна Пашина. Ошибся один, вместе делают работу над ошибками. Ищут правильное решение, помогают, корректируют. Благо муж Виталий Максимович особых поводов для ссор не даёт. Спокойный, доброжелательный, он всегда готов принять сторону жены. Так было в пору юности, когда они решили пожениться, так и сегодня, когда в семье трое детей. Он старше Алёны на три года. Когда вернулся в родное село после армии, оценивающе взглянул на повзрослевшую старшеклассницу. Встречи, свидания, провожания до дома. Он не учил её жизни, хоть и был старше. Может, во всём полагался на неё, а, может, сильно любил. Понимал: Алёна – его человек. С ней надёжно. С ней интересно. Они часами разговаривали обо всём на свете, казалось, за всю жизнь не смогут наговориться.
– Если бы Вы только знали, как мы старались радовать друг друга. Были внимательными, изобретательными на проявление своих чувств. Когда поженились, стремились сделать побольше работы, чтобы разгрузить друг друга. Мы и сейчас всё делаем вместе. Только не вдвоём, а впятером, – говорит Алёна.

Продолжение читайте на страницах "Призыва". 

Оформить подписку на районную газету «Призыв» можно с любого месяца. Доставочный талон оформят во всех отделениях почтовой связи.

АНО «ИИЦ «Призыв» предоставляет возможность доставки районной газеты два раза в неделю адресно, на почтовый ящик.  Цена на один месяц – 60 рублей.

Также можно, как и прежде, самим забирать газету в Доме прессы по средам и пятницам.

Справки по телефонам: 2-37-88, 2-37-04.

Автор: Татьяна Усольцева. Фото из семейного архива
Теги: семья