Медиакарта
12:41 | 21 августа 2019
Портал СМИ Тюменской области

ТОЛЬКО СОВМЕСТНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ РАБОТА ДАЕТ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

В администрации Нижнетавдинсого муниципального района состоялось рабочее совещание с главами администраций сельских поселений.

Исполняющий обязанности заместителя управляющего регионального отделения Антон Ионов ознакомил присутствующих с приоритетными направлениями работы регионального отделения на сегодняшний день.

Одним из главных вопросов в повестке совещания была профилактика производственного травматизма.

За первый квартал текущего года на территории района зафиксировано три несчастных случая на производстве, причинами которых стали нарушение требований безопасности и недостатки в организации рабочих мест.

«Сегодня для нас с вами важно не просто реагировать на случившиеся события, а проводить комплексно-превентивные мероприятия для предотвращения производственного травматизма. Одно из направлений такой работы – участие в программе финансирования предупредительных мер за счет средств Фонда социального страхователя, - отметил Антон Ионов.

Представителям районов были представлены списки предприятий, которые могут обратиться в региональное отделение за финансированием. Основное условие – отсутствие задолженности на дату подачи заявления на финансирование. Заявления и пакет документов принимаются ежегодно до 1 августа.

В Нижнетавдинском муниципальном районе 60 предприятий могут воспользоваться такой господдержкой, при этом сэкономить или до 20%, или до 30% от суммы страховых взносов на 13 мероприятий по охране труда. Всего по данным ФСС на территории Нижнетавдинского района можно использовать до 1,7 млн рублей на охрану труда за счет государства.

«Нам нужна ваша информационная поддержка, - обратился к присутствующим Антон Ионов. - Мы направляем письма с разъяснениями на предприятия, но вы, на местах, можете рекомендовать предприятиям, находящимся в ваших районах, воспользоваться такой господдержкой для повышения безопасности рабочих мест и сохранения жизни и здоровья односельчан».

Вторым важным вопросом является переход 1 июля 2020 года к прямым выплатам и, в связи с этим, повсеместное внедрение электронных листков нетрудоспособности. Практика других регионов уже показала, что «бумажный больничный» значительно тормозит процесс выплат напрямую пособий гражданам.

По итогам мероприятия было достигнуто устное соглашение о тесной совместной информационной работе. Региональное отделение готово оказать методическую и практическую помощь по основным направлениям деятельности и организовать выездные обучающие семинары.

Подробнее о Финансовом обеспечении предупредительных мер, об электронном листке нетрудоспособности и о проекте «Прямые выплати можно узнать на нашем сайте: http://r72.fss.ru/

Автор: Тюменское РО ФСС