Медиакарта
12:09 | 24 июля 2019
Портал СМИ Тюменской области

На дежурство заступил пожарный автомобиль

МЧС обновляет автомобильную технику. 21-летнюю автоцистерну отдельного поста пожарной охраны в Солянке отправят на заслуженный отдых. На смену ей приобретена новая с самым передовым оборудованием.

В июне в распоряжение пожарных-спасателей поста пожарной охраны Юровского сельского поселения поступила новая автоцистерна вместимостью три кубических метра воды. Новый полноприводный ГАЗ будет обслуживать большую территорию от Осинника до Демьянки, включая выезды на дорожно-транспортные происшествия на федеральную автодорогу «Тюмень - Ханты-Мансийск». В комплектации пожарного автомобиля есть всё для тушения пожара любой природы и сложности.

Пост пожарной охраны в Юровском сельском поселении образован в январе 2017 года. Противопожарную вахту несут пятеро пожарных и одна единица техники - автоцистерна. Прежний автомобиль 1998 года выпуска на 21 году своей эксплуатации имеет ряд технических проблем. К тому же из-за низкой проходимости он был по сути бесполезен в плохую погоду. Например, добраться из Солянки в Першино по старой дороге не мог, пожарным приходилось выезжать на федеральную автотрассу и терять драгоценное время.

- Территория обслуживания у нас очень большая, - говорит глава Юровского сельского поселения Нина Анатольевна Долгова. - Мы помогаем Першино, Осиннику, Демьянскому, Демьянке, выезжаем на автотрассу на ДТП. Поэтому надежный пожарный автомобиль, который в любых условиях будет работать безотказно, нам очень нужен. Сегодня, наконец, нам дали такое транспортное средство. Мы уже оформили страховку и поставили на учет в ГИБДД. Отмечу, что на территории Солянки для содержания автомобиля есть капитальный гараж, который оборудован смотровой ямой и комнатой отдыха для водителей.

- Автомобиль приобретен департаментом гражданской защиты и пожарной безопасности Тюменской области для обеспечения пожарной безопасности и комплектования поста в Солянке, - дополнил начальник 140-й пожарно-спасательной части 23 Отряда ФПС Алексей Дмитриевич Змиев. - В Увате на левом берегу, в Красном Яре и в Солянке в рамках максимального сокращения времени до прибытия основных сил и оперативного тушения пожара организованы муниципальные посты в сельских поселениях.

Напомним, что департамент гражданской защиты и пожарной безопасности был создан в конце 2018 года. Документ о создании департамента был подписан 21 декабря на заседании президиума регионального правительства. Основными задачами нового департамента должна стать защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Кроме того, на «плечи» структуры легла пожарная безопасность и сфера гражданской обороны.

В новое подразделение планировалось нанять почти 1700 работников и приобрести технику.

Фото автора

Автор: Владимир НАСЫРОВ