Медиакарта
6:49 | 16 декабря 2019
Портал СМИ Тюменской области

Спартакиада дружбы завершилась

14:00 | 10 июля 2019
Источник: Слава труду

В минувшую субботу, 6 июля, в Аромашево состоялся заключительный этап межрайонной спартакиады «Кубок дружбы», в котором приняли участие сборные команды Аромашевского, Бердюжского, Омутинского, Юргинского районов и Голышмановского городского округа.


Перед началом состязаний начальник управления образования, культуры, спорта и молодёжной политики Анатолий Анаприюк пожелал спортсменам удачи. По традиции руководитель наградил победителей районного конкурса «Лучший спортсмен месяца». Призы в этот раз получили Наталья Ковальчук и Иван Ослин.

Баталии в соответствии с видами спортивных состязаний развернулись: на стадионе «Олимпийский», лыжной базе «Метелица» и в физкультурно-оздоровительном комплексе.

По результатам упорной борьбы первое место в охотничьем биатлоне заняли спортсмены из Бердюжья, вторыми стали голышмановцы, замкнули тройку призёров наши земляки.

В состязаниях по пляжному волейболу мужская аромашевская сборная, не отдав ни одной игры своим соперникам, стала победителем. Вторую строчку заняли волейболисты из Бердюжья, бронзу завоевали спортсмены из Омутинки. Аналогично распределились места и у женских команд в этом виде спорта.

В полиатлоне сборная из Омутинки заняла первое место, на вторую ступень пьедестала поднялись аромашевские спортсмены, бронза – у голышмановцев.
В личном первенстве по полиатлону наши земляки также продемонстрировали хорошие результаты. Так, в возрастной группе 21–29 лет I место занял Виктор Анаприюк, II место у Дмитрия Петрина (30–39 лет), у спортсменок 17–20 лет среди женщин I место заняла Анастасия Таранцова. Анна Сафонова стала бронзовой призёркой в возрастной группе 21–29 лет, у женщин 30–39 лет I место у Нины Беженцевой, Ольга Анаприюк заняла II место в возрастной группе 40–49 лет.

Хорошую игру показали аромашевские городошники, заняв I место. II место у сборной из Голышманово, замкнули тройку лидеров юргинские спортсмены.

В общекомандном первенстве по итогам межрайонной спартакиады «Кубок дружбы» I место занял Омутинский район, на II месте Голышмановский городской округ, на III-м – Аромашевский район.

Автор: Александр Николаев