Медиакарта
21:22 | 15 ноября 2019
Портал СМИ Тюменской области

Одолжите руки на пару часов

02:01 | 12 июля 2019

За забором дома под номером 50 по улице Льва Толстого слышится шуршание щеток и наждачной шкурки – и непривычная нашему уху речь.

В ремонте деревянного дома с резными воротами и наличниками приняли участие не только волонтеры «Том Сойер феста», но и студенты по обмену из Китая. Многие на русском языке не говорят, зато работают с полной самоотдачей.

– У нас каждый день что-нибудь новенькое происходит, мы ничему не удивляемся. Ребята из Китая? Здорово! Мастер-класс хотите? Прекрасно! – рассказывает Мария, куратор волонтерского проекта.

Событий много, но количество добровольцев день ото дня разнится.

– Мало парней, кто мог бы помочь с электроинструментами, поэтому с ними работают девчонки, а это тяжело. Понимаю, у всех дела, – говорит Мария. – Мы тоже участвуем в параллельных мероприятиях, в следующую субботу пройдет лекция по эклектике. Плюс мы участвуем в конкурсе «Доброволец России», нас отобрали – из почти 30 тысяч заявок! – в следующий этап, на это все тоже уходит время и силы. Но я уверена, если каждый из вас расскажет своим знакомым о фестивале, о доме на улице Толстого, то помощников станет больше и дело пойдет активнее. Очень нужны руки. Хоть на пять минут, хоть на пару часов.

Автор: Ирина Ильина