Медиакарта
6:55 | 16 декабря 2019
Портал СМИ Тюменской области

Чистое сердце в сибирской глубинке

08:14 | 13 июля 2019
Источник: Красная звезда

Много в Викуловском районе красивых мест, а ещё больше у нас хороших людей, ратующих за чистоту и процветание родного края. И когда эти две составляющие объединяются, обязательно получается что-нибудь необычное и интересное. Примером тому служит недавний конкурс фотографий, который совместно с редакцией «Красной звезды» провела, тогда ещё студентка, а теперь выпускница ИПИ им. Ершова, Мария Осинцева.

  Мария стала победителем конкурса волонтёрских проектов среди студентов «Люди, меняющие мир». Она, как и каждый житель с. Калинино, любит и переживает за, пожалуй, самую знаменитую местную достопримечательность озеро-сердце, поэтому её проект был направлен на сохранение чистоты озера и территории рядом с ним.

  Первым этапом реализации проекта стал фотоконкурс «Сердце в объективе», он призван привлечь внимание населения к этому природному объекту. В конкурсе приняли участие 12 жителей района, они представили свои работы в трёх номинациях: «Местные традиции», «От заката до рассвета» и «Собачья гора». Лучшую работу выбирали подписчики группы ВКонтакте «Вик.Star». Победителем в номинации «Местные традиции» признана работа Татьяны Калининой «Сердце матери». Работа Айгуль Майоровой «Закат над сердцем» получила большее число голосов в номинации «От заката до рассвета», Елизавета Осинцева одержала победу с работой «Умиротворение» в номинации «Собачья гора». 
Также отдельными призами организаторы наградили Евгению Хайдукову с работой «Как в сказке» и Павла Мелкова с фотографией «Зимнее сердце».

  Накануне празднования 95-летия района, 5 июля, в здании редакции «Красной звезды» состоялось награждение победителей.

  Следующим этапом реализации проекта Марии Осинцевой станет непосредственная уборка берегов озера-сердца, в которой сможет принять участие любой неравнодушный житель района. О времени проведения экологического субботника мы сообщим на страницах «Красной звезды» и в наших социальных сетях: https://vk.com/vikulovo.star; https://ok.ru/vik.star; https://www.instagram.com/vklredstar/.

Фото Олеси СУББОТИНОЙ

Автор: Никита БЕЛЯЕВ