Медиакарта
5:15 | 9 декабря 2019
Портал СМИ Тюменской области

СОВМЕСТНОЕ РЕШЕНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ

В июне-июле с рабочим визитом в 11 районах Тюменской области побывал Уполномоченный по правам человека Сергей Меневцев. Вместе с Сергеем Васильевичем прием вели исполняющий обязанности Тюменского регионального отделения Фонда социального страхования Динара Поштаренко, прокуроры и главы муниципальных районов.

Одной из основных задач таких выездных приемов является правовое просвещение и разъяснение  гражданам их прав, так как  не у всех жителей районов есть возможность лично приехать в областную столицу.

Основные вопросы, которые задавались, касались  обеспечения инвалидов, благоустройства, организации медицинского обслуживания, жилья.  Всем гражданам были даны соответствующие разъяснения.

Каждый вопрос по компетенции Фонда поставлен на личный контроль.

Фонда соцстрахования обращает внимание на то, услуги Фонда носят заявительный характер.  Обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации (далее – ТСР) осуществляется в соответствии с Правилами обеспечения инвалидов ТСР и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 07.04.2008 № 240, на основании рекомендаций, устанавливаемых в индивидуальных программах реабилитации и абилитации инвалидов (далее – ИПРА), разрабатываемых федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы.

Заявление для удаленных районов можно подавать через МФЦ или портал государственных услуг с приложением подтверждающих документов.