Медиакарта
21:24 | 20 августа 2019
Портал СМИ Тюменской области

Сто баллов и 21 медалист

Юбилейный для Ялуторовска год отмечен «золотым» выпуском - со школами простились 207 юных горожан. В их активе - 21 медаль за отличия в учёбе и 100 баллов по ЕГЭ.

Блестяще!. Медалисты – гордость родителей, педагогов и всего Ялуторовска – получили заслуженные награды от главы города Вячеслава Смелика. Каждый «золотой» выпускник поднимался на сцену ДК вместе с родителями.

- Сегодня у вас волнующий и немного грустный день, вы расстаетесь с большой школьной семьей и педагогами. Желаю вам дальнейших свершений и побед! - напутствовал ребят Вячеслав Николаевич. 

Также он поздравил ученицу четвёртой школы Александру Поспелову. В этом году она пополнила список ялуторовчан, получивших сто баллов на ЕГЭ. Блестящего результата девушка добилась на экзамене по русскому языку. Ей же выпала честь поблагодарить педагогов от лица городских выпускников.

- Учеников у вас много, но вы у нас – одни. Без ваших стараний не было бы наших успехов, спасибо вам, - сказала Александра, обращаясь к учителям.

Чествовали в этот день и тех, кто отличился в спорте, творчестве и олимпиадах. Почётные грамоты и благодарности получили более 70 вчерашних школьников.

Только пятёрки. Алена Колмакова и Юлия Индюхина из четвёртой школы – закадычные подружки. Они с гордостью показывают медали за отличную учёбу.

-  Каким трудом достались заветные «пятёрки», знают только родители. Наши медали  - их заслуга и, конечно,  педагогов, которые вкладывали в нас все силы, - говорят выпускницы. Несмотря на долгую дружбу, девушки очень разные. Алена тяготеет к точным наукам, обожает алгебру и программирование. Юля – натура более романтичная. Цифрам предпочитает языки и литературу. О том, где планируют продолжать образование, – пока обе держат в секрете.

Еще одна «золотая» выпускница – Дарья Белоглазова из первой школы. Девушка очень целе-устремлённая. За её плечами серьёзные спортивные достижения – звание трёхкратной чемпионки областных соревнований по пауэрлифтингу и первый взрослый разряд. Теперь Даша планирует взять ещё одну высоту – получить юридическое образование в Санкт-Петербурге, мечтает стать судьёй.

Вперёд к мечте. Среди награждённых за достижения в творчестве – выпускник школы-интерната № 6, хорошо знакомый читателям газеты «Ялуторовская жизнь» Вячеслав Омутов. Его картины украшают музей Госдумы и областного парламента. Подписчики «ЯЖ» в своё время откликнулись на призыв редакции и помогли талантливому юноше стать на шаг ближе к мечте, подарив ему необходимую технику для рисования. Вячеслав ещё не выбрал учебное заведение, но говорит, что будущая специальность однозначно будет связана с дизайном или фотографией.

В кринолинах под дождём. Непогода доставила неприятности выпускникам, но отменять одну из самых романтичных традиций праздника не стали. Вальс возле фонтана состоялся и был безупречен. За несколько минут до этого в зале Дворца культуры ребята запустили разноцветные бумажные самолётики, символизирующие исполнение желаний. Ну а мелкий дождик, предваряющий большое дело, по народному поверью, к удаче! И пусть будет так.

Автор: Евгения ДИКИХ /фото автора/