Медиакарта
5:10 | 13 декабря 2019
Портал СМИ Тюменской области

День рождения с размахом

Ялуторовск привык к размаху. Блины у нас по три метра в диаметре, яичницу и картошку с грибами жарим сразу на тысячу едоков, да и хороводы если заводим, так на всю площадь. Посему 360-й день рождения города скромно отмечать было никак нельзя.

Дюжина площадок. Приготовления начались за несколько дней до часа икс. Заранее смонтировали сцены, отрепетировали торжественную часть, и к субботе всё было готово к празднику. Рекорды ощущались уже с утверждённой программы – 12 площадок с развлечениями, такого ещё не бывало! С поздравлениями прибыли 16 глав муниципалитетов области. Приехал поздравить Ялуторовск и губернатор Александр Моор.

Селфи с губернатором. Сначала глава региона приветствовал участников шествия, а после вместе с коллегами прогулялся по улице Ленина, посетил площадки. Горожане, с немалым удивлением увидев рядом руководителя области, нисколько не смутившись, просили разрешения сфотографироваться - Александр Викторович никому не отказывал.

Рекордным оказалось и шествие, на участие в котором подали заявки более 60 организаций.

Ограда городского сада превратилась в фотоэкспозицию, где разместились снимки полувековой давности. А ещё, прогуливаясь по центру, можно было насладиться классическими произведениями в исполнении воспитанников школы искусств, угоститься разнообразными яствами. Ребятню приглашали на батуты и шоу роботов.

От кинотеатра до острога. Возле здания МИКа весь день проходили презентации продукции передовых предприятий города, которые не забыли и о развлечениях для детей. Ну а на Сретенской площади гостей принимали национальные подворья фестиваля «Венок дружбы».

Рядом на площадке у фонтана развернулись средневековые ристалища, а любители вокала спешили на фестиваль «Поющее лето в остроге». Так что каждый горожанин и гость Ялуторовска нашел в этот день развлечение по душе. Главное, погода не подвела, потому как уже с трудом можно вспомнить, когда мы отмечали День города без дождя. Кульминацией праздника стали концерты столичных звёзд и, конечно, великолепный фейерверк.

Автор: Евгений ДАШУНИН /фото автора/