Медиакарта
4:35 | 13 декабря 2019
Портал СМИ Тюменской области

#Трассы без ДТП

02:57 | 08 июля 2019
Источник: Сельская новь

В связи с участившимися случаями дорожно-транспортных происшествий на территории Тюменской области инспектор по ИАЗ ОГИБДД МО МВД России "Ишимский" Юлия Шишигина с сотрудниками Абатской районной больницы в июне провели профилактическую акцию "#Трассы без ДТП".

По информации госавтоинспекции Тюменской области, за шесть месяцев на трассах Абатского района в 28 дорожно-транспортных авариях погибли три человека. Основная цель акции – привлечь внимание участников движения к проблемам дорожно-транспортного травматизма, призвать соблюдать правила дорожного движения, режим труда и отдыха, чтобы движение на дорогах было безопасным.

В ходе акции сотрудников больницы, имеющих водительские удостоверения, инспектор Юлия Шишигина призвала неукоснительно соблюдать правила безопасности на загородных трассах: пристёгиваться ремнём безопасности, не управлять автомобилем в утомлённом состоянии, тем более в состоянии алкогольного опьянения, соблюдать скоростной режим и правила обгона, а также дистанцию и боковой интервал.

"Необходимо создавать на дороге здоровую атмосферу сотрудничества и взаимопомощи между всеми участниками дорожного движения", - сказала инспектор Юлия Александровна.

Участники акции получили памятки "Скорость – убийца!", хэштеги "#Трасса без ДТП". Вся информационная продукция призывает к постоянному соблюдению правил дорожного движения, чтобы не допускать опасных ситуаций. Такие меры профилактики ДТП эффективны, так как человек, получающий листовку, задумается хотя бы на какое-то время.

Юлия Шишигина напомнила участникам акции, что за управление транспортом в нетрезвом состоянии и совершение дорожно-транспортного происшествия, повлекшего гибель и причинение вреда здоровью людей, предусмотрена уголовная ответственность – лишение свободы на срок до девяти лет.

"Хочу ещё раз напомнить всем водителям, что нужно соблюдать скоростной режим и не забывать о том, что на дорогах есть ещё и другие участники дорожного движения. Хотелось бы, чтобы все были бдительными на трассах", - обращается к абатчанам инспектор по ИАЗ ОГИБДД МО МВД России "Ишимский" Ю. Шишигина.

М. Захарова

Фото организаторов