Медиакарта
5:17 | 13 декабря 2019
Портал СМИ Тюменской области

Работаем на благо Тюменской области

02:59 | 08 июля 2019
Источник: Сельская новь

При поддержке инвестиционного агентства Тюменской области в Абатском районе стартовала в последние дни июня "Школа социального предпринимательства".

Открытие школы состоялось в стенах Абатской районной библиотеки. С приветственным словом к участникам проекта обратились руководитель Центра инноваций социальной сферы "Инвестиционного агентства Тюменской области" Александра Князева и начальник отдела экономики и прогнозирования Абатского муниципального района Елена Кезикова.

В проекте принимает участие 23 человека. Со слов директора Абатского представительства фонда "Инвестиционное агентство Тюменской области" Гульбаршин Шунановой, каждый на учёбу пришёл со своей идеей. Во время занятий можно будет получить практические навыки в разработке маркетинговой стратегии, финансового плана и воплотить свою идею в реальный бизнес-проект.

Образовательный проект "Школа социального предпринимательства" был разработан для субъектов малого и среднего предпринимательства, представителей социально ориентированных некоммерческих организаций, физических лиц, планирующих предпринимательскую деятельность в социальной сфере.

Обучение в формате тренинга-интенсива проводила тренер Валерия Матвиенко. Она объяснила основные образовательные модули: понятие социального предпринимательства, поиск идей для социального бизнеса, маркетинговый, организационный, производственный, финансовый планы, юридические аспекты реализации социально-предпринимательского проекта, управление персоналом.

Заключительным этапом обучения будет защита разработанных бизнес-проектов в начале августа.

Инвестиционное агентство проводит школу социального предпринимательства с целью развития предпринимательского мышления, тиражирования историй успеха, активизации бизнес-инициатив на местах. Все занятия являются бесплатными.

Обучающиеся после двух дней интенсивных занятий школы остались в восторге. Валерия Матвиенко задала тон учёбе. Ольга Голубцова: "Школа социального предпринимательства полезная и важная! Многое поняла после общения с прекрасным учителем Валерией и с коллегами. Я начала мыслить более масштабно. Информация подаётся доступно и ёмко. Рада, что попала в эту школу".

Ирина Крыласова делится мнением: "Понравилось учиться, так как процесс обучения проходит в формате тренинга, что создаёт условия для самораскрытия, самостоятельного и группового поиска способов решения создавшихся проблем. Валерия позитивная, умеющая увлечь. Два дня прошли на одном дыхании".

Наталья Сыровацких отметила следующее: "Программа проведения "Школы социального предпринимательства" меня заинтересовала сразу, так как включала в себя теоретические, практические занятия и консультации кураторов школы по направлениям: понятие социального предпринимательства, бизнес-модели социального предпринимательства, маркетинговый план, расчёт себестоимости услуги, источники капитала для реализации социального проекта. Кроме этого, в ходе обучения я получила знания в области правовых и финансовых основ бизнеса, узнала о государственной поддержке предпринимательства, познакомилась с успешными социально-предпринимательскими кейсами. Первую нашу сессию вела тренер Валерия Матвиенко, она донесла нам материал в лёгкой форме с упором на практическое применение при объяснении".

Итоги первых двух дней обучения подвела и прокомментировала директор Абатского представительства фонда "Инвестиционное агентство Тюменской области" Гульбаршин Шунанова: "Школа социального предпринимательства – важный и значимый проект для развития Абатского района. Его главная задача – рост уровня компетенций будущих социальных предпринимателей, развитие социальной инфраструктуры территории, поддержка социально незащищённых категорий граждан, ведь социальное предпринимательство, как правило, направлено на них.

Наш район активно участвует во всех значимых образовательных проектах, реализуемых Правительством региона, участие в них бесплатное, мы настроены на то, чтобы максимально помочь в развитии предпринимательства. Работаем на благо Тюменской области!"

Обучение образовательного проекта "Школа социального предпринимательства" будет проходить весь июль, следующее запланировано на 9 – 10 июля.       

М. Братцева

Фото автора