Медиакарта
21:27 | 20 августа 2019
Портал СМИ Тюменской области

Нейросети меняют людей

Мобильное приложение FaceApp буквально взорвало социальные сети. С его помощью пользователи могут состарить или омолодить свое лицо на фотографии и даже сменить пол.

Позабавиться таким образом не прочь и известные, уважаемые люди. Заслуженный артист России, директор театра «Ангажемент» Леонид Окунев недавно опубликовал свою фотографию, измененную с помощью приложения – на ней он будто бы моложе. Правда, не совсем похож на себя (в жизни лучше).

Но тем, кто решит воспользоваться приложением, стоит помнить, что оно собирает ваши персональные данные. И вообще нейросети не игрушка. Приложение российской компании N-Tech.Lab с помощью нейросети может найти вас в социальных сетях по одной фотографии. Человеку достаточно сфотографировать вас на улице, чтобы потом быстро выйти на вашу страничку.

Создавался сервис для знакомств, чтобы робкие люди могли написать понравившемуся человеку. Но сами разработчики сообщали, что уже рассматривают программу сотрудничества с правоохранительными органами. Сейчас нейросети могут менять лица и уже на готовом видео. В несколько кликов сделают вас героем голливудского фильма, например. Или не голливудского...

Автор: Ирина Ильина