Медиакарта
14:57 | 18 сентября 2019
Портал СМИ Тюменской области

Тюменское УФАС России продолжает выявлять владельцев автомобилей с нарушениями закона о рекламе

В Тюменском УФАС России в очередной раз выявили автомобиль, переоборудованный, вопреки требованиям законодательства, под передвижную рекламную конструкцию. В этот раз рекламодатель попытался опровергнуть свою причастность к размещению таким незаконным способом рекламы. Но сотрудникам антимонопольной службы все же удалось определить всех нарушителей по делу и установить причинно-следственную связь.

Рекламодателем являлось АО «Сибстройсервис». С помощью двустороннего треугольника, возведенного на крыше ГАЗели, общество рекламировало продажу квартир.

На заседании комиссии по делу АО «Сибстройсервис» первоначально представило договор с индивидуальным предпринимателем на размещение рекламы. Далее же пояснило, что представленный договор не был реализован, а вместо него действовал договор на организацию перевозки и доставки корреспонденции по адресам. По этому договору исполнитель должен был выполнять транспортные услуги на собственной ГАЗеле, которая по материалам дела использовалась под рекламу.

В ходе следствия сотрудниками антимонопольной службы был сделан запрос в ГИБДД о принадлежности автомобиля. По информации, поступившей из инспекции, машина предпринимателю не принадлежала. А по фотоматериалам, сделанным заявителем, сотрудниками Тюменского УФАС России и полицией, ГАЗель не передвигалась с места долгое время.

Таким образом, антимонопольным ведомством был сделан вывод, что автомобиль использовался преимущественно как рекламная конструкция.

По итогам заседания нарушившими рекламное законодательство признаны рекламодатель, рекламораспространитель и владелец машины.