Медиакарта
19:03 | 6 декабря 2019
Портал СМИ Тюменской области

Гарант надёжности

09:00 | 31 июля 2019
Источник: Призыв

Три юбилея – 75-летие Тюменской области, 95-летие Юргинского района, 100-летие Тюменского комсомола – стали информационным поводом для подготовки материалов о юргинцах, внёсших вклад в социально-экономическое развитие района, людях с яркими трудовыми биографиями. В случае с Людмилой Миль это попадание «в десятку». Вклад весомый. Биография безупречная. Отношение к любимому делу трепетное. За заслуги в развитии образования и в связи с 95-летием района главному экономисту отдела образования администрации муниципального района Людмиле Миль губернатором Тюменской области Александром Моором объявлена Благодарность.

Юргинский район – её родной район. Она выросла в этом районе, здесь окончила школу. Училась в Тюмени. Уезжала на север, в Белоярский район, в Одесскую область, но совсем ненадолго. Вернулась в родное село, к дорогим родным для неё людям. Работала в Доме культуры, потом в сельской администрации. Здесь состоялась как специалист. В решении больших и малых жизненных задач помогали родные стены, родительский дом – самый надёжный причал. Отец Александр Фёдорович – заслуженный уважаемый аграрий. Не получивший высоких наград, но известный своим безупречным трудом всем в районе. Мамы Галины Алексеевны, женщины невероятного трудолюбия и ответственности, недавно не стало. Родительский дом сейчас особенно нуждается в заботе Людмилы Александровны. Впрочем, для неё это дело привычное. Максимальная ответственность за любое дело – её главная черта. Качественный труд – гарант надёжности в жизни и уверенности в себе.

– Людмила Александровна, что из прошлого Вам приятно вспоминать? Что особенно дорого?
– Школьные годы. Особенно старшие комсомольские классы, активные, наполненные инициативой и интересной работой. Наш комсорг Павел Лаврищев – настоящий лидер. Большая в те годы Северо-Плетнёвская школа. Замечательные учителя. Выпуск большой – нас 32 человека было. Невозможно стереть из памяти летний трудовой лагерь, как нельзя переоценить значение производственных бригад в трудовом воспитании и профориентации старшеклассников. Дух соревновательности, сплочённости, взаимовыручки: сделал сам – помоги товарищу. А поэтому труд – в радость!
Помню, как однокласснику учёба давалась трудно, и он оставил школу после восьмого класса. Не мог определиться ни с работой, ни с училищем. Мы всем классом ходили к нему каждый день. Помогали по предметам, убеждали вернуться обратно в школу. Классный руководитель Людмила Валентиновна Казанцева всегда с нами. А заведующую пришкольным интернатом Галину Ивановну Хаустову мы называли нашей второй мамой. Всех любила, о каждом заботилась. О помощи нас и просить не надо было. Сами всё перемоем, уберём, прополем.
– Комсомол стал каким стартом в жизни и профессии?
– Я в комсомольской организации отвечала за внутрисоюзную работу. Готовила комсомольские собрания, ребят – к вступлению в комсомол. Все, за редким исключением, хотели стать комсомольцами. Уговаривать или заставлять кого-то не требовалось. Считаю, что это была школа гражданской, общественной активности, ответственности за слова и поступки.

Продолжение читайте на страницах "Призыва". 

Оформить подписку на районную газету «Призыв» можно с любого месяца. Доставочный талон оформят во всех отделениях почтовой связи.

АНО «ИИЦ «Призыв» предоставляет возможность доставки районной газеты два раза в неделю адресно, на почтовый ящик.  Цена на один месяц – 60 рублей.

Также можно, как и прежде, самим забирать газету в Доме прессы по средам и пятницам.

Справки по телефонам: 2-37-88, 2-37-04.

Автор: Татьяна Усольцева. Фото Анастасии Деяновой