Медиакарта
21:24 | 20 августа 2019
Портал СМИ Тюменской области

Строительство школы

В июне в селе Горнослинкино Уватского района началось строительство школы на 60 учебных мест. Сейчас проводится монтаж подвальной части здания.

«В осях 1-4 заканчиваем строительство технического подполья. Одновременно в осях 4-10 готовим щебеночно-песчаное основание, завозим 300 фундаментных плит. На монтаж фундамента понадобятся два дня. Работы начнем в ближайшую неделю», - рассказал мастер участка ООО «Стройпарк» Олег Капустин.
Сроки возведения объекта, по словам Олега Сергеевича, немного сдвинулись, так как в осях 4-10 обнаружили обводненный грунт, то есть переувлажненный. По заключению экспертизы в этих местах пришлось увеличивать глубину котлована. Теперь грунт плотный. Работы продолжаются. В дальнейшем для предотвращения подтопления вокруг школы обустроят водоотводную канаву.
Школа строится на участке площадью 9,2 тысячи квадратных метров. Основной подход к зданию и парковка предполагаются с улицы Свердлова, а подъезд к хозяйственной зоне - с улицы Нагорной. На территории выделяются несколько функциональных зон: зона размещения здания, зона отдыха, игровая, физкультурно-спортивная и хозяйственная. Например, физкультурная зона включит в себя универсальную площадку для мини-футбола, баскетбола и волейбола размером 10 метров шириной и 32 метра длиной, спортивный комплекс ГТО для I-III и IV-V ступеней, полосу препятствий, яму для прыжков в длину, беговую дорожку на 60 метров.
Напомним, в 2017 году во время визита губернатора в Уватский район Сергей Путмин озвучил потребность в строительстве новых образовательных учреждений. Тогда глава региона поддержал предложение по возведению школы в Горнослинкино.

Автор: Пресс-служба администрации Уватского муниципального района