Медиакарта
21:33 | 20 августа 2019
Портал СМИ Тюменской области

Выявлены нарушения правил перевозки грузов

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в период с 05 по 10 августа 2019 года в международном секторе аэропорта г. Нижневартовска проконтролировано 464 кг продукции животного происхождения.

При проведении досмотра продукции, ввозимой из города Худжанд (Республика Таджикистан), выявлены нарушения правил перевозки. На мёд отсутствовали ветеринарно-сопроводительные документы. Молочная продукция была задержана, согласно указаниям Главного государственного ветеринарного инспектора от 28.11.2003 № 13-8-01/9999, о запрете ввоза на территорию Российской Федерации, в том числе в ручной клади и багаже авиапассажиров прибывающих из Республики Таджикистан всех видов животных, продукции животного происхождения, а также кормов для животных.

В отношении трех физических лиц составлены административные дела, виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа. Задержанная продукция по заявлению владельцев была уничтожена.