Медиакарта
3:34 | 17 ноября 2019
Портал СМИ Тюменской области

Заслуженный подарок

18:04 | 05 августа 2019
Источник: Сельская новь

В течение трёх дней в Голышманово в конце июня проходил открытый V Шарохинский фестиваль народного творчества – реконструкция быта и обрядов народов Сибири.

Для участников работали концертные программы коллективов русского народного творчества, конкурсы, ремесленные мастер-классы, выставка-продажа вещей, народные забавы, интерактивные площадки. Завершился фестиваль большим хороводом у ночного костра. В этом году по оценкам организаторов его посетили более восьми тысяч гостей.

29 июня в рамках Шарохинского фестиваля народного творчества состоялись конкурсы исполнителей народной песни "Песни сибирского края" и гармонистов и частушечников "Играй, гармонь! Звени, частушечка!".

Компетентное жюри, в состав которого вошли гости из Тюмени, оценивало качество и культуру исполнения, соответствие образу исполняемого произведения и репертуара тематике конкурса, способности к импровизации.

В конкурсах приняли участие талантливые исполнители со всей Тюменской области. По итогам представители Абатского района – гармонисты клуба "Гармоника" были отмечены дипломами различного уровня. Звания лауреатов были удостоены Василий Фёдоров и Юрий Бабарыкин.

Виртуозная игра и задорные частушки нашего земляка гармониста Леонида Водолазова в номинации "Инструментальное исполнительство – солисты-гармонисты" в конкурсе "Играй, гармонь! Звени, частушечка!" отмечены дипломом лауреата и главным призом. Леонид стал обладателем тульской гармони.

Это приятный заслуженный подарок накануне его 70-летия. 6 августа он будет отмечать юбилей. Желаем ему крепкого здоровья, оптимизма, вдохновения и хорошего настроения. Пусть вас всегда аудитория встречает овациями, а новый инструмент будет чувствовать вашу энергетику и станет настоящим другом.

Коллектив клуба "Гармоника" и лично Леонид Водолазов выражают благодарность организаторам фестиваля за созданную приятную творческую атмосферу, а руководству Абатского дома культуры за возможность принять участие в V открытом Шарохинском фестивале народного творчества.

М. Братцева

Фото автора