Медиакарта
0:34 | 18 сентября 2019
Портал СМИ Тюменской области

Город бригады Пантелеева

15:45 | 19 августа 2019

Фотовыставка на прищепках, размещённая на ограде городского сада в минувший юбилей Ялуторовска, пробудила ностальгические чувства у многих участников праздничных торжеств.

На снимках, сохранившихся в семейных альбомах и музейных фондах, запечатлены исторические события 19 и 20 веков, а также люди, оставившие яркий след в биографии города.

360 кадров. С отдельным вниманием ялуторовчане вглядывались в портреты ветеранов и передовиков производства разных отраслей.

Среди 360 кадров можно было увидеть фото, посвященные будням прославленной комплексной бригады строителей Ивана Пантелеева. Несколько десятилетий коллектив не сходил с Доски почёта СУ-22 («Монолит»).

На века. Иван Михайлович – личность уникальная. В 1977 году он впервые пришел в управление, а завершил трудовую деятельность уже в новой России – в 2011-м. За это время под его руководством в буквальном смысле построи-ли полгорода: в послужном списке его бригады – школы, детские сады, производственные корпуса мясокомбината и горпищекомбината, пятиэтажки в центральной части Ялуторовска. Славно потрудились и в сельской местности – возводили кормохранилища. Надо отметить, строили в советское время много и, как оказалось, на века. Стоят объекты до сих пор, радуют глаз и бередят память.

С марта Пантелееву пошел девяностый год. Здоровье подводит, поэтому сегодня он живет в Новокузнецке - у внучки. Но так и тянет его в родной город, где прошли лучшие годы жизни.

Автор: Павел БЕЛОГЛАЗОВ