Медиакарта
15:14 | 15 сентября 2019
Портал СМИ Тюменской области

В новую школу – с дипломом

В минувшую среду участники августовского педагогического форума приветствовали 11 новоиспечённых учителей и воспитателей, которые пришли в этом учебном году в восемь учреждений образования округа. Один из них – заводоуковец Евгений Недякин.

 Евгений Александрович будет преподавать физкультуру и основы безопасности жизнедеятельности в третьей городской школе.

– Спорт нужен всем! –  уверен молодой педагог. – Математика, русский язык или химия, конечно, очень важны, но плохо, если человек будет физически не развит. Я и выбрал профессию учителя физкультуры, чтобы помогать заводоуковским школьникам становиться физически активными и спортивными.

Поначалу Евгений увлекался вовсе не спортом, а музыкой: учился в детской школе искусств, играл в оркестре духовых инструментов Дома культуры машиностроителей. Но в восьмом классе учитель физкультуры Константин Сергушин предложил ему заняться лёгкой атлетикой. И уже вскоре Евгений получил свою первую награду в «Кроссе нации». А потом неоднократно защищал честь школы и округа на соревнованиях по лёгкой атлетике и мини-футболу, в студенческие годы выступал за пединститут на первенствах города Ишима.

Очень нравилось в школьные годы Евгению Недякину заниматься и в группе добровольной подготовки к военной службе «Русич». Больше всего привлекали его военно-прикладные виды спорта: мало кто собирал и разбирал автомат быстрее него, а уж обогнать Евгения в кроссе мог только ветер.

И вот теперь пришла пора передавать свои накопленные знания и умения ученикам и прививать им любовь к спорту.

– Знаете, я им немного завидую, – говорит Евгений Александрович. – Отлично помню, как сам пришёл в первый класс. Как же тесно было у нас во второй школе тогда! А моим ученикам повезло сесть за парты в таком современном просторном учебном заведении! Посмотрите на наш спортзал – тут можно и волейболом, и баскетболом, и теннисом заниматься. Его легко разделить на зоны, чтобы классы не мешали друг другу. Есть и отдельное помещение для любителей аэробики. А такие тренажёры, как у нас, не в каждой тюменской школе найдутся!

Ещё очень рад молодой специалист тому, что в новой школе из 55 педагогов восемь – мужчины. Евгений Александрович убеждён, что учить ребят разумному, доброму, вечному должны не только любимые учительницы, но и наставники сильного пола. Только так можно научить мальчишек и девчонок и самоуважению, и бережному отношению друг к другу.

Автор: Алексей СЕВОСТЬЯНОВ, Фото Ольги Мясниковой