Медиакарта
10:15 | 23 октября 2019
Портал СМИ Тюменской области

Мудрость и опыт - награда за труд

18:02 | 02 сентября 2019
Источник: Сельская новь

26 июля 2019 года Павел Александрович Чепарухин отметил 70-летний юбилей. 38 лет из них отдал системе "Сибнефтепровод".

Свою жизнь с НПС "Абатская" он связал в 1971 году, когда приехал из города Шадринска. Его жена Любовь Иосифовна, окончившая Шадринский финансовый техникум, была принята в Абатский райфинотдел, а Павел Александрович устроился на станцию машинистом технологических насосов. Вначале работал со слесарями – ремонтниками: Вячеславом Веселовым, Иваном Медведевым, Борисом Рябковым.

После внедрения автоматики был переведён на участок механо-ремонтного обслуживания, где ремонтом технических установок они занимались с напарником Валентином Николаевичем Инютиным. При обслуживании котельных, основного и вспомогательного оборудования мужчины ответственно относились к работе, добиваясь высоких производственных показателей. Павел Александрович вспоминает такой случай.

- Было время, когда станция находилась в горячем резерве. В любой момент мог поступить сигнал о запуске насосного оборудования на постоянный режим. И когда такое распоряжение поступило, мы запустили насосы в течение двух часов, и нефть пошла по трубе. Я часто вспоминаю Валентина Инютина, профессионала в своём деле, надёжного товарища и уважаемого человека, с которым было легко и интересно работать.

В 1985 году П. Чепарухин был награждён медалью "За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири". Его напарник В. Инютин был удостоен этой высокой правительственной награды в 1981 году.

В 1989 году Чепарухин без отрыва от производства окончил Ишимский сельскохозяйственный техникум.

- На станции большое внимание уделялось подготовке персонала к ликвидации возможных аварий, - рассказывает Павел Александрович. - Работникам станции приходилось постоянно сдавать экзамены, зачёты, проводить противоаварийные тренировки. С 2002 по 2006 год я участвовал в профессиональных конкурсах "Лучший по профессии". Принимал участие в общественной и спортивной жизни станции, был призёром спортивных соревнований по лыжам среди спортсменов нефтеперекачивающих станций Ишимского управления магистральных нефтепроводов.

Находясь на заслуженном отдыхе, Павел Александрович увлекается чтением познавательной литературы. В его домашней библиотеке богатая подборка книг серии "100 великих" и, как любой мужчина, он любит рыбалку. В профессиональный праздник - День нефтяника П. Чепарухин поздравляет всех, кто работает на станции в настоящее время, а также тех, кто многолетним созидательным трудом обеспечивал её процветание.

Здоровья и вам, уважаемый Павел Александрович. Счастья и благополучия в семейной жизни!

Татьяна Шелягина

Фото автора