Медиакарта
15:14 | 15 сентября 2019
Портал СМИ Тюменской области

Любимое дело строителя Васильева

При непосредственном участии Василия Васильева в Заводоуковском городском округе были построены мясокомбинат «Пурагроук», ЗАО «Ритза», комбикормовый завод «Бикор».

А сейчас Василий Алексеевич доводит до ума производственную базу ООО «Простор» в деревне Карасье на территории Лыбаевской сельской администрации. Принято считать, что в сельскохозяйственном производстве главные фигуры – животноводы, полеводы, хлеборобы. А вот руководитель ООО «Простор» Алексей Докшин считает, что не сведи судьба со строителем Васильевым, его сельхозпредприятие либо могло бы не состояться в принципе, либо появление и развитие «Простора» пошло бы иным путём.

Уроженец Читинской области, отслуживший на Камчатке, Василий Васильев по комсомольской путёвке уехал в Тюменскую область на строительство железной дороги Тюмень-Тобольск-Сургут. Заочно окончил Тюменский индустриальный институт. Были у него стройки в Тюмени, затем в Нижневартовске, Новом Уренгое.

Когда после развала Союза начали рушиться организации и предприятия, в том числе и на Севере области, Васильев вернулся в Тюмень и устроился в организацию «Проммонтажсервис». От неё и приехал в Заводоуковск строить мясокомбинат «Пурагроук». А ещё тюменские монтажники в том же году начали возводить «Ритзу», через год комбикормовый завод «Бикор». Так до выхода на пенсию и проработал Василий Васильев в пределах Заводоуковского городского округа, обзавёлся и жильём в нашем городе.

В ООО «Простор» Василий Алексеевич работает прорабом. С нуля с коллегами строит производственную базу. Начало строительства пришлось на 2011-2012 годы с монтажа фундаментов, стен, размещения и наладки оборудования. Необходимость строительства овощехранилища была очевидна сразу. Это сейчас в нём овощи, привезённые с поля, очищают от грязи, моют, закладывают на хранение в холодильники или отгружают потребителю. А раньше отгрузка потребителям овощей зачастую шла прямо с поля …

После уборки овощей без работы в ООО «Простор» никто не остаётся. Хранением, отгрузкой готовой продукции на предприятии занимаются почти до следующего лета. А пока Василий Васильев вместе с коллегами строит подъездные пути на территории «Простора» и ангары, сколачивает новые контейнеры для механизированной погрузки-выгрузки овощей и ремонтирует старые. И кроме того,  монтирует новое оборудование по фасовке овощей. Желание трудиться у пенсионера Васильева не пропадает. Пенсионный покой пока не для него.  Он понимает, что своим опытом и знаниями может поделиться с молодыми.

Автор: Александр Пономарёв. Фото автора