Медиакарта
15:14 | 15 сентября 2019
Портал СМИ Тюменской области

Более шести тонн продукции не допущены к ввозу в Тюменскую область из Республики Казахстан

Более 83 тонн животноводческой и растениеводческой продукции проконтролировали за период с 02.09.2019 по 08.09.2019 инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам на автодороге Ишим-Петропавловск в ходе совместных мероприятий с Пограничным управлением ФСБ России по Курганской и Тюменской областям. Партии продукции следовали автомобильным транспортом с территории Республики Казахстан.

В ходе контроля выявлены восемь случаев ввоза продукции с нарушениями законодательства. Так, 158 килограммов животноводческой продукции (сухое молоко, мясо и мясная продукция, яйцо куриное) перевозились без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих безопасность грузов в ветеринарно-санитарном отношении.

При проведении карантинного фитосанитарного контроля установлено, что одна тонна перца и пять тонн свежего винограда следовали в сопровождении недействительного фитосанитарного сертификата. Также была пресечена попытка ввоза 28 килограммов специй без фитосанитарного сертификата.

Вся ввезенная с нарушениями продукция возвращена в Республику Казахстан. Перевозчики привлечены к административной ответственности по ст. 10.2 и ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ.