Медиакарта
15:22 | 23 октября 2019
Портал СМИ Тюменской области

Когда в радость быть нужным

11:00 | 13 сентября 2019
Источник: Призыв

Помощника воспитателя Юргинского детского сада «Ёлочка» Антонину Мезенцеву дети больше знают как бабу Тоню. Именно так – с теплотой, по-родному – обращаются к ней воспитанники старшей группы «Почемучки».
О том, что её трудовая жизнь будет связана с воспитанием детей, Антонина Васильевна даже не представляла. Так сложились обстоятельства. Выпускница средней школы села Новолокти Ишимского района отправилась в Тюмень учиться швейному делу. Здесь встретила будущего супруга. После учёбы и скорой женитьбы переехала в деревню Заозёрную, где живёт и сегодня.
– Вспоминаются 80-е годы. В Заозёрский детский сад нужен был воспитатель. Педагогического образования в то время не требовалось, моего диплома о среднем специальном было достаточно, – рассказывает Антонина Васильевна. – Помню свою первую группу: она состояла из двух малышей. На тот момент я не представляла себе профессию воспитателя. Раньше программа в детских садах была проще, поэтому с ребятами всего-навсего играла, гуляла, читала, рисовала… Между делом изучала педагогическую литературу – книги стали моими главными помощниками.
Со временем воспитательская деятельность полюбилась Антонине Васильевне, в другой роли она себя уже не видела. Однако после десятилетней работы, когда детский сад закрылся, пришлось сменить профессию. Устроилась санитаркой в Заозёрский медицинский пункт. В течение десяти лет оказывала помощь медицинской сестре, занималась обработкой инструментов, чисткой инвентаря, уборкой помещений.
В 2005 году Антонина Мезенцева узнала, что в Юргинском детском саду освободилось место помощника воспитателя – так получила возможность вернуться к любимому делу. Изменения в программе воспитания детей Антонина Васильевна заметила сразу: новые требования, задачи и методы. Сегодня она задействована во всех процессах работы с детьми.

Продолжение читайте на страницах "Призыва".

Оформить подписку на районную газету «Призыв» можно с любого месяца. Доставочный талон оформят во всех отделениях почтовой связи.

АНО «ИИЦ «Призыв» предоставляет возможность доставки районной газеты два раза в неделю адресно, на почтовый ящик. Цена на один месяц – 60 рублей.

Также можно, как и прежде, самим забирать газету в Доме прессы по средам и пятницам.

Справки по телефонам: 2-37-88, 2-37-04.

Автор: Галина Король. Фото Анастасии Деяновой