Медиакарта
15:27 | 23 октября 2019
Портал СМИ Тюменской области

В Озернинской школе – новый учитель истории

09:18 | 05 октября 2019
Источник: Красная звезда

Педагог Елена Бобринёва приехала учить озернинских ребятишек из Ишимского района. Её малая родина – село Прокутское. Окончила педагогический институт имени Петра Ершова в 2011 году. Опыт работы у неё уже есть – работала учителем в течение шести лет. Так сложились обстоятельства, что был небольшой перерыв в трудовой деятельности, но теперь молодая учительница со свежими силами приступила к прежней работе, только уже на новом месте.

   Своё резюме Елена Викторовна разместила в банке вакансий, разослала в Армизонский, Бердюжский и Викуловский районы, куда в сельские школы требовались учителя истории и обществознания. Из нашего района ей ответили первыми, потому сюда она и трудоустроилась. Уже второй месяц ведёт уроки в Озернинской школе.

   -- Ещё в школе я любила выступать на научно-практической конференции «Шаг в будущее», -- рассказывает Елена Бобринёва. – Была постоянным участником олимпиад по истории. Поэтому выбор профессии подтвердила моя душа – я решила стать учителем и преподавать тот предмет, который мне нравится. История не кажется мне сложной наукой, легко ориентируюсь в исторических датах, событиях. Буду стараться, чтобы мои ученики полюбили этот предмет так же, как и я.

   Прибывшему педагогу предоставили комнату в Озернинском детском саду. Говорит, проживание там комфортное, есть всё необходимое. Единственная проблема, которая беспокоит, – отсутствие Интернета в рабочем кабинете. Всё-таки без этого помощника в современном мире никуда, тем более учителю.

   Что касается коллектива, то Елену Бобринёву порадовало то, как её приняли в этом образовательном учреждении.

   -- Сельская школа мне намного ближе, чем городская, -- говорит педагог.  

    Поэтому ко всем трудностям, с которыми придётся столкнуться в течение учебного года, учительница готова. И мы желаем, чтобы этих сложностей оказалось как можно меньше! Пусть выбранная профессия приносит только радость!

Фото автора

Автор: Анна НАУМОВА