Медиакарта
15:27 | 23 октября 2019
Портал СМИ Тюменской области

В Тюменской области решением Арбитражного суда города Москвы ФГУП «Почта России» привлечено к административной ответственности

В Управление Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО – Югре и ЯНАО обратился гражданин с жалобой на ненадлежащее оказание ему услуги почтовой связи в отношении заказного письма, отправленного им из Москвы адресату «До востребования» в отделение почтовой связи в п. Азовы Шурышкарского района Ямало-Ненецкого автономного округа.

В ходе рассмотрения обращения Административным органом было установлено, что письмо должно было храниться в отделении почтовой связи в течение 30, но через 6 дней было отправлено обратно отправителю с пометкой на конверте о том, что получатель по указанному адресу не проживает. Кроме того установлено, что указанное письмо пересылалось с нарушением контрольных сроков пересылки как к месту назначения, так и по обратному адресу.

ФГУП «Почта России» нарушило требования пункта 34, подпунктов «а», «в» пункта 46 «Правил оказания услуг почтовой связи», утверждённых приказом Минкомсвязи России от 31.07.2014 № 234, что является нарушением п. 5 требований лицензии на оказание услуг почтовой связи № 162571 от 11.04.2018.

По факту нарушения был составлен административный протокол по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ и направлен по подведомственности в Арбитражный суд города Москвы для рассмотрения и принятия мер в соответствии с КоАП РФ.

Решением Арбитражного суда города Москвы ФГУП «Почта России» признано виновным в совершении вменяемого ему административного правонарушения. Юридическому лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 30000 рублей.