Медиакарта
15:24 | 23 октября 2019
Портал СМИ Тюменской области

Есть и другие поликлиники

01:02 | 10 октября 2019

Стало почти невозможно записаться на прием к детскому стоматологу, жалуются тюменцы. В стоматологии N 3 на улице Холодильной запись ведется только по четвергам на неделю вперед.

– Раньше такого не было, – говорит Юлия, мама семилетнего Максима. – Отстояли в очереди, а запись закончилась. Нам сказали: ждите следующего четверга или идите на платный прием. Если платно, то можно в любое время. А зачем тогда полис ОМС?

– Действительно, после летних каникул в стоматологической поликлинике N 3 образовался большой наплыв пациентов. Поэтому запись еще не вошла в привычное русло, – комментирует главный специалист отдела детства областного департамента здравоохранения Надежда Казакевич. – Но есть ведь и другие поликлиники, куда можно обращаться – NN 1, 5, 12, в областную на ул. 50 лет Октября. Все они работают в том числе по полисам ОМС.

В департаменте не отрицают, что с записью на бесплатный прием к стоматологам, как к детским, так и ко взрослым, есть сложности. Это если прием плановый. Пациентов с острой болью везде обязаны принять в день обращения.

– Но я бы хотела поднять другую тему, – говорит Надежда Казакевич. – Дети не умеют чистить зубы, отсюда и кариес. Если родители научат детей гигиене полости рта, то зубы лечить не придется.

Автор: Вероника Шапиро