Медиакарта
22:40 | 14 ноября 2019
Портал СМИ Тюменской области

Глядя в детские глаза, понимаешь, что ты делаешь для них что-то важное и необходимое

01:46 | 30 сентября 2019
Источник: Сельская новь

- На свете есть тысячи профессий, все они нужные и интересные. Но каждый человек должен выбрать именно ту, которая радовала бы его и приносила удовольствие. Не у всех в жизни так получается, у меня же получилось, я стала педагогом, за что бесконечно благодарна судьбе, - рассказывает о себе Вера Зыкова, воспитатель старшей группы детского сада "Родничок".

- Когда я ходила в детский сад "Теремок" и была воспитанницей подготовительной группы, к нам пришла молоденькая практикантка. В её глазах была любовь и желание сделать для нас, детей, что-то хорошее! В тот момент я захотела быть похожей на неё и в будущем работать в детском саду.

Серьёзно я стала задумываться о профессии педагога в восьмом классе. Вначале решила стать учителем, и после окончания школы поступила в Ишимский педагогический институт. Моему счастью не было предела, когда после окончания вуза я пришла в класс и стала работать учителем русского языка и литературы.

Когда моей дочке пришло время посещать детский сад, я стала изучать методическую литературу, дабы не быть "незнайкой" в вопросах воспитания детей раннего возраста. Этот мир детства так увлёк меня своей непосредственностью, что я решила идти работать к маленьким детям. Теперь, поработав в детском саду несколько лет, я понимаю, что главное в профессии – любить детей, постоянно находиться вместе с ними и быть нужной.

Глядя в детские глаза, понимаешь, что ты делаешь для них что-то важное и необходимое, закладываешь ростки будущего характера, поддерживаешь их своей искренностью. Приходя каждый день в группу, стараюсь помочь каждому ребёнку раскрыться, почувствовать, что здесь его любят и ценят. Для меня важно, чтобы ребёнок, уходя из детского сада, желал встретиться со мной и своими сверстниками на другой день.

Татьяна Шелягина

Фото автора