Медиакарта
19:59 | 14 ноября 2019
Портал СМИ Тюменской области

А время идёт…

09:16 | 12 октября 2019
Источник: Красная звезда

Кажется, совсем недавно на северной окраине нашего райцентра велась стройка – монтировалось здание станции технического обслуживания, а уже сегодня, с момента закладки «первого камня», ему исполнилось три года.

   -- Да, и самому зданию СТО «Дакар-сервис», и ООО «Строй-инвест», официальное название общества, -- три года, -- уточняет исполнительный директор мини-предприятия Валерий Штирц.

  Начинали строительство с ноля. Кто хоть раз в жизни что-то существенное строил, тот знает цену этому делу.

  -- Всё преодолели, всё смогли, -- улыбаясь, говорит Валерий Викторович. – И бумажную волокиту, которой больше занимался сын Сергей, он же – генеральный директор, и производственные сложности с множеством непредвиденных нюансов, и финансовые трудности. Спасибо за поддержку моим землякам: Сиюткину Виктору Аркадьевичу, Моору Владимиру Ивановичу, Павловскому Владимиру Гавриловичу и другим викуловчанам, отдельное спасибо  – Шадрину Вячеславу Григорьевичу.

  Сегодня «Инвест» живёт полнокровной жизнью. К услугам автолюбителей прекрасный ремонтный блок – просторный и светлый, гидравлический подъёмник, смотровые ямы, подсобные помещения с комнатой отдыха, где клиенты могут приятно скоротать время у телевизора, за чашкой кофе или чая, пока их «железных коней» досматривают работники станции – меняют ли резину, моют ли, красят или полируют.

  -- За последний год мы несколько увеличили спектр оказываемых услуг, -- продолжает разговор директор. – Открыли стационарную, так называемую, «автомойку-самообслуживание», которая пользуется широким спросом. А потому уже в конце октября запустим в эксплуатацию ещё одну (оборудование из Москвы уже на подходе), а следом – третью.

  Ещё одно новшество внедрили на СТО: химчистку, стирку не только автомобильных чехлов кресел, но и бытовых ковров, дорожек, паласов, причём любых размеров. Очень полезная информация для домохозяек!

  Не теряет станция делового партнёрства и с организациями села Викулово.

   -- За добро платим добром, -- говорит Валерий Штирц. – Помогаем всем, чем можем, в большей степени – сварочными услугами. Сегодня, к примеру, сотрудничаем с ООО ЖКХ «Викуловское», ООО «Сибириада», не отказываем в заявках индивидуальным предпринимателям, частным лицам.

  Коллектив СТО большим не назовёшь, да и изменяется он в зависимости от сезонных работ. Здесь и ремонтники, и сварщики, и мойщики, и рабочие-шиномонтажники. Липко Дмитрий, Иванов Роман, Боргард Марина, Тимашков Виталий, Кольцов Александр, Крюков Денис, Букатин Василий… Каждый занят своим делом. Из «первопроходцев», с кем налаживали дело три года назад, осталась только Валентина Серебрякова, бухгалтер

  -- Всем говорю спасибо за совместную деятельность. И Тане Брызгаловой, и Лене Старцевой, и Ване Демченко… И нынешним ребятам, которым полностью во всём доверяю. На взаимопонимании и доверии всё и держится, -- дополняет Валерий Викторович.

  …А время идёт. Своим чередом решаются вопросы, ждут своего часа насущные проблемы, которых на СТО, как говорят в народе, пруд пруди (расширяться надо!), зарождаются идеи, зреют планы.

   -- Под лежачий камень вода не течёт, -- замечает Валерий Штирц, -- поэтому, шевелиться нужно, думать, стремиться к лучшему.

  С первым «юбилеем» вас, работники «Строй-инвеста», новых успехов, труженики!

                                                           

                               

Автор: Аркадий БЕРЕЗИН