Медиакарта
22:39 | 14 ноября 2019
Портал СМИ Тюменской области

Сто вопросов чемпионам

На днях в нашем городе побывал «Олимпийский экспресс»! Знаменитые спортсмены из общественной организации «Олимпийский совет Тюменской области» рассказали заводоуковским  школьникам об олимпийском движении, провели мастер-классы и призвали заниматься спортом.

Встреча прошла в зале спорткомплекса «Центральный». Об агитационном проекте тюменских атлетов мальчишкам и девчонкам рассказали известные биатлонисты Галина Куклева и Павел Вавилов и футболисты Иван Лобков и Сергей Марадуда. Ребята задавали спортсменам самые разные вопросы и о том, кто привёл их в спорт, и о завоёванных медалях, и о том, хотелось ли всё бросить после неудачных выступлений...

– А чаще всего нас спрашивали, в чём секрет успеха, – улыбается олимпийская чемпионка Галина Куклева. – Всегда говорю ребятам, чтобы не боялись неудач, занимались любимым видом спорта, не сдавались, слушались наставников… И результаты не заставят себя ждать. Многие наши чемпионы родились и выросли в маленьких городах. Заводоуковск, воспитавший немало знаменитых спорт­сменов, – яркий тому пример.

С Галиной соглашается и Павел Вавилов, чемпион Европы, заслуженный мастер спорта международного класса, который родился в Новой Заимке. Прежде, чем прийти в биатлон, он успел позаниматься лыжами, хоккеем и футболом. С интересом слушали земляка юные спортсмены. 

А потом Иван Лобков и Сергей Марадуда из мини-футбольного клуба «Тюмень» – чемпиона России и участника лиги чемпионов УЕФА  – поделились с ребятами, многие из которых занимаются в секциях по мини-футболу, секретами мастерства. И подарили футбольные мячи.

Далее знаменитых спортсменов ждали в концертном зале школы искусств, где они вручили заводоуковцам знаки отличия ГТО. Девяносто наших земляков от дошколят до убелённых сединами физкультурников получили заслуженные награды. Многим хотелось пожать руку олимпийцам и сфотографироваться с ними.

– Любой спортсмен ставит перед собой цель и стремится к её осуществлению, – сказал землякам Павел Вавилов. – Получить знак ГТО – очень достойное желание. Я надеюсь, что для некоторых из вас золото этих значков возможно станет шагом к будущим олимпийским наградам.

Автор: Алексей СЕВОСТЬЯНОВ. Фото из архива комитета по спорту