Медиакарта
8:48 | 19 ноября 2019
Портал СМИ Тюменской области

Я – деревенская

08:00 | 16 октября 2019
Источник: Призыв

Помните, Валентина Толкунова пела: «Я деревенская, я деревенская, ты посмотри сюда. Я и спеть могу, и сплясать могу, а полюблю кого – так навсегда». Вот о такой женщине, Павлине Шабановой, хочу рассказать и я.
Павлина по национальности немка, родилась в Сибири в 1949 году. Родители жили в Поволжье, но в начале Великой Отечественной войны были высланы на спецпоселение. С двумя детьми – Ирой и Витей – их поселили в Зоново. Отца и деда сразу мобилизовали в трудармию на Урал. Витя умер от голода.
Лишь в конце войны вернулся отец – больной, исхудавший, немощный. Амалия Егоровна выходила его, вылечила. Назначили Давыда Богдановича бригадиром тракторной бригады. Амалия Егоровна тоже трудилась в колхозе – была и птичницей, и телятницей. Хотя жизнь после войны была нелёгкой, но никто не жил без радости и любви. Песни порой разносились по всей округе…
В семье родилось друг за другом трое детей: Мария, Павлина, Лёня. Родители продолжали работать в колхозе, много сил отдавали подсобному хозяйству. На подворье содержались коровы, телята, свиньи, овцы, птица. Девочки выполняли домашнюю работу, выросли трудолюбивыми, отзывчивыми, добрыми.

Продолжение читайте на страницах районной газеты «Призыв».

Оформить подписку на районную газету «Призыв» можно с любого месяца. Доставочный талон оформят во всех отделениях почтовой связи.

АНО «ИИЦ «Призыв» предоставляет возможность доставки районной газеты два раза в неделю адресно, на почтовый ящик. Цена на один месяц – 60 рублей.

Также можно, как и прежде, самим забирать газету в Доме прессы по средам и пятницам.

Справки по телефонам: 2-37-88, 2-37-04.

Автор: Тамара Петухова. Фото из семейного альбома