Медиакарта
19:58 | 14 ноября 2019
Портал СМИ Тюменской области

Реконструкция корта – в приоритете

11:00 | 16 октября 2019
Источник: Призыв

В Юргинском районе ведётся активная работа по привлечению населения к систематическим занятиям физической культурой. Работают секции для всех категорий населения. Юргинские спортсмены – постоянные участники межрайонных и областных соревнований, по отдельным видам спорта входят в состав сборных команд области.

Это выдержка из обоснования, которое представил отдел культуры, спорта и работы с молодёжью районной администрации во время посещения губернатором Александром Моором хоккейного корта. Обоснование же касалось вопроса реконструкции данного спортивного сооружения – устройства крытой тентовой конструкции. 20 миллионов рублей – ориентировочная сумма, которая необходима на реконструкцию.

Зимой на корте проходят учебно-тренировочные занятия по хоккею воспитанников Детско-юношеской спортивной школы «Кристалл», массовые катания – организован прокат коньков, который пользуется большой популярностью среди жителей и районного центра, и сельских поселений. Летом здесь проходят тренировки футболистов. Количество занимающихся хоккеем и футболом – более 150 человек.

А вот в межсезонье, когда идут ливневые дожди, а также зимой – при сильном ветре, низкой температуре воздуха и снегопадах – этот спортивный объект пустует, так как является открытым.

– В среднем в год корт не используется четыре-пять месяцев, – констатирует начальник отдела Елена Шустикова. – Для использования хоккейного корта круглый год, для увеличения количества занимающихся, создания благоприятных условий проведения учебно-тренировочного процесса в спортшколе «Кристалл» и организации массовых катаний на коньках необходимо установить крытую тентовую конструкцию.

Вопрос строительства не раз озвучивался жителями на сельском сходе, в обращениях депутатов представительного органа местного самоуправления.

На данный момент разрабатывается проектно-сметная документация, после чего будет принято окончательное решение по реконструкции данного спортивного объекта.

Автор: Ольга Коновалова. Фото Фото https://admtyumen.ru