Медиакарта
22:40 | 14 ноября 2019
Портал СМИ Тюменской области

Снег не пройдёт

11:13 | 17 октября 2019

Дорожники основательно подготовились к обслуживанию зимних дорог.

Об этом говорилось в отчёте, представленном на рассмотрение комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Тобольском муниципальном районе. В частности, в нём было отмечено, что в нашем муниципалитете размещается три базы ДРСУ-6 АО «ТОДЭП» – в Байкалово, Тобольске и Савиной. Все они оснащены комбинированными дорожными машинами и прочей необходимой для работы в различных зимних условиях техникой.

Предусмотрительно подготовлена дополнительная дорожная техника на случай чрезвычайной ситуации. В числе этого автопарка тракторы К-700, тралы, экскаваторы, автобусы. На каждой базе имеется стопроцентный запас соли для борьбы с гололёдом, и ещё чуть-чуть осталось заготовить плановый объём песко-соляной смеси.

В обязательном порядке с дорожниками проведены беседы по технике безопасности и охране труда, составлены графики круглосуточного дежурства, а также сформированы бригады по очистке мостов и искусственных сооружений.

кстати

На Тобольском участке создан диспетчерский пункт с круглосуточным дежурством, что позволяет в режиме онлайн отслеживать дорожную обстановку. Для связи с пунктом определён номер телефона 8-919-932-17-81. Подспорьем служат и системы видеонаблюдения. Вкупе это позволяет оперативно координировать действия ответственных лиц и техники.

Представитель ФКУ «Урал-управавтодор» Егор Зимин подтвердил изложенную информацию. По результатам комиссионного выезда, федеральное казённое учреждение проанализировало готовность ТОДЭПа к предстоящей зиме.

– Готовность техники к эксплуатации автомобильных дорог к осенне-зимнему периоду в ДРСУ-6 составляет 100%, объём песко-соляной смеси – 80%, – комментирует представитель контролирующей организации. – В целом дорожное управление полностью готово к содержанию зимних дорог.

Кроме того, отмечено, что «Уралуправавтодор» организовал контроль за обстановкой на дорогах с помощью камер видеонаблюдения. Вдобавок к этому в соответствии с государственным контрактом подрядная организация «ТОДЭП» отслеживает состояние автомобильных дорог посредством патрулирования: каждые три часа (а при неблагоприятной погоде два часа) свои участки объезжают дорожные мастера. Результаты этого наблюдения передаются в диспетчерский пункт «Уралуправавтодора».

Для предупреждения участников дорожного движения информация о дорожной обстановке и погодных условиях круглосуточно передаётся через 15-й канал радиосвязи (частота 27.135 МГц широко используется дальнобойщиками) и через FM-волны.

Автор: Матвей Москвин, Тимур Карымов (фото)