Медиакарта
3:32 | 17 ноября 2019
Портал СМИ Тюменской области

В Тюменской области пресечен незаконный ввоз продукции из Республики Казахстан

    Более сотни тонн грузов проконтролировали за первую половину октября 2019 года инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам на ППУ «Казанское» в ходе совместных мероприятий с Пограничным управлением ФСБ России по Курганской и Тюменской областям. Партии продукции следовали автомобильным транспортом с территории Республики Казахстан.
    По результатам досмотра пресечены 19 попыток незаконного ввоза животноводческих и растениеводческих грузов: 670 килограммов мясной, молочной продукции и мёда перевозились без ветеринарных сопроводительных документов, более 650 килограммов фруктов, овощей и риса – без фитосанитарных сертификатов, а еще 550 килограммов фруктов – с недействительным фитосанитарным сертификатом.
    Согласно требованиям «Положения о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной территории Евразийского экономического союза» и «Положения о едином порядке осуществления ветеринарного контроля (надзора) на таможенной границе Евразийского экономического союза и на таможенной территории Евразийского экономического союза» ввезенная с нарушениями продукция возвращена в Республику Казахстан. Перевозчики привлечены к административной ответственности.