Медиакарта
10:56 | 17 ноября 2019
Портал СМИ Тюменской области

Подписано соглашение о партнерстве между Отделением Пенсионного фонда по Тюменской области и Уполномоченным по правам человека

Сегодня, 22 октября 2019 года, управляющий Отделением Пенсионного фонда по Тюменской области Алефтина Чалкова и Уполномоченный по правам человека в Тюменской области Сергей Миневцев подписали соглашение о сотрудничестве.
Соглашение предусматривает взаимодействие сторон по вопросам защиты пенсионных прав граждан. Пенсионный фонд обязуется оказывать содействие Уполномоченному по правам человека при рассмотрении обращений граждан и проведении проверок по жалобам. Совместные усилия сторон будут направлены на правовое информирование и консультирование населения по вопросам пенсионного обеспечения и социальных выплат. Среди форм взаимодействия - организация совместных рабочих совещаний, «круглых столов» и встреч с общественностью, обмен справочной и статистической информацией.
После подписания соглашения, Сергея Миневцева познакомили с электронными сервисами Пенсионного фонда РФ: Федеральной государственной информационной системе «Федеральный реестр инвалидов» (ФГИС ФРИ) и Единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО)
Напомним, что ЕГИССО (http://egisso.ru/site/) создавалась как информационная база данных о мерах социальной поддержки из бюджетов всех уровней, призванная повысить прозрачность и эффективность межведомственного взаимодействия в части выполнения социальных обязательств. Для граждан ЕГИССО - это источник информации о правах на социальное обеспечение и средство контроля за объемом и качеством мер соцзащиты.
ФГИС ФРИ (www.sfri.ru) - это единая база данных для граждан, признанных в установленном порядке инвалидами, и для органов власти, которые оказывают услуги или меры социальной поддержки инвалидам.
Более подробную информацию о сервисах можно получить на сайте ПФР (http://www.pfrf.ru/).