Медиакарта
22:41 | 14 ноября 2019
Портал СМИ Тюменской области

Андрей Артюхов: многодетность - уверенность в завтрашнем дне

Три многодетные семьи Ялуторовска встретились с главой города Вячеславом Смеликом и первым заместителем председателя областной думы, руководителем фракции «Единая Россия» Андреем Артюховым.

Беседа получилась весьма интересной. Пока взрослые обсуждали насущные вопросы, ребятишки играли с подарками, которые им вручили власть имущие.

Не хватает игровой площадки. Супруги Сенниковы поблагодарили чиновников за развитие города, в котором они десять лет назад построили дом.

Глава большого семейства Алексей много лет работает в тюменской строительной фирме, его жена Ольга трудится в одном из детсадов и находит время для вышивания. Дочери Наталья и Татьяна учатся в тюменских колледжах, планируют продолжить педагогическую династию. Как только защитят дипломы, хотят вернуться в родной город, чтобы работать в местных образовательных учреждениях. Восьмилетний Саша пока не задумывался о будущей профессии, но очень любит конструкторы и демонстрирует первые успехи в спорте.

Главная просьба, которую озвучила семья, касалась строительства детской площадки в микрорайоне плодопитомника, где они проживают. Глава города пояснил, что подготовка проектно-сметной документации по этому объекту уже в стадии завершения. Долгожданная игровая зона появится у местных ребятишек уже в следующем году.

А вот семья Жмурчук живёт в Ялуторовске недавно - в 2016 году переехали из Пышминского района Свердловской области и влюбились в город. До этого несколько раз меняли место жительства, но сейчас решили, что этот уголок станет родным навсегда. Валерий Павлович устроился мастером на элеватор в ООО «Юнигрэйн», дома разводит кроликов и столярит. Наталья Сергеевна - специалист по социальной работе. Воспитывают восьмиклассницу Марину и двух дошколят - Макара и Милану.

Главный инженер районных электросетей Роман Абибулаев с женой Ольгой в разговоре признались, что «расширять» семейство больше не намерены. Сейчас у них четверо детей: старшая Юля учится в шестом классе, а самому младшему Артёмке всего девять месяцев.

Большие семьи – поддержим. Подводя итоги встречи, Андрей Артюхов отметил, что число многодетных семей в регионе растет с каждым годом. Сейчас их уже больше 26 тысяч. Это, по мнению парламентария, значит, что население области чувствует уверенность в завтрашнем дне. Он отметил, что ситуации бывают разные, но пришедшие на приём ялуторовчане пытаются всего добиться сами и за помощью обращаться стесняются. Хотя программ, направленных на их поддержку, в регионе немало. Поэтому многодетные перебираются к нам с других территорий. Едут из Курганской, Свердловской областей, бывших республик СНГ, и всем оказывается поддержка.

– Порой люди попадают в сложные ситуации, сталкиваются с серьёзными заболеваниями детей, поэтому подходы к поддержке всегда очень индивидуальны, - добавил Андрей Викторович.

В завершение встречи ребятишкам и их родителям вручили небольшие сувениры, а также пообещали помочь в приобретении демисезонной и зимней одежды, ведь гардероб таким семьям требуется немалый, тем более дети растут не по дням, а по часам.

Автор: Евгений ДАШУНИН /фото автора/